29 января 2008, 15:38

В Азербайджане выявлен вирус африканской чумы

В результате анализа крови, взятой у падших свиней в селе Нидж Габалинского района Азербайджана, установлено, что причина гибели животных - африканская чума.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Республиканской ветеринарной службе, со вчерашнего дня, 28 января, в селе объявлен карантин с целью ликвидации болезни и предотвращения ее распространения. В селе Нидж проводятся ветеринарно-карантинные мероприятия.

Ветеринарная служба сообщает, что эта болезнь впервые обнаружена в Азербайджане, однако ситуация остается под контролем. Ветслужба вместе с другими структурами проводит необходимые мероприятия, говорится в сообщении.

Напомним, что в конце минувшего года африканская чума стала причиной массовой гибели свиней в Грузии. Затем эта болезнь появилась в Армении, где также было уничтожено большое число животных. Каких-либо эффективных борьбы с этой болезнью нет, обычно животных умерщвляют и сжигают.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей