29 января 2008, 15:38

В Азербайджане выявлен вирус африканской чумы

В результате анализа крови, взятой у падших свиней в селе Нидж Габалинского района Азербайджана, установлено, что причина гибели животных - африканская чума.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Республиканской ветеринарной службе, со вчерашнего дня, 28 января, в селе объявлен карантин с целью ликвидации болезни и предотвращения ее распространения. В селе Нидж проводятся ветеринарно-карантинные мероприятия.

Ветеринарная служба сообщает, что эта болезнь впервые обнаружена в Азербайджане, однако ситуация остается под контролем. Ветслужба вместе с другими структурами проводит необходимые мероприятия, говорится в сообщении.

Напомним, что в конце минувшего года африканская чума стала причиной массовой гибели свиней в Грузии. Затем эта болезнь появилась в Армении, где также было уничтожено большое число животных. Каких-либо эффективных борьбы с этой болезнью нет, обычно животных умерщвляют и сжигают.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 06:50

25 июня 2018, 05:55

25 июня 2018, 04:47

25 июня 2018, 03:55

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии