12 февраля 2008, 12:02

Давиташвили не видит смысла в переговорах с властями Грузии

Лидер "Партии народа" Коба Давиташвили не считает необходимым проведение дальнейших переговоров с властями Грузии.

"Я не вижу смысла продолжать переговоры с властями, пока не будут выполнены прежние договоренности. Поэтому мы не собираемся приходить на очередную встречу с представителями парламентского большинства", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" Коба Давиташвили.

В свою очередь лидер НПО "Институт равноправия" Георгий Хаиндрава говорит, что "было достигнуто соглашение по освобождению политзаключенных и по тому, чтобы Леван Тархнишвили и Тамар Кинцурашвили отправились восвояси".

"Несмотря на это, ни одно из этих договоренностей не исполнено. Это свидетельствует о том, что среди грузинского руководства нет никого, кто бы мог принять решение. А ради их пиара нет смысла продолжать переговоры", - сообщает Хаиндрава.

Как говорит депутат парламента Грузии Давид Зурабишвили "власти не спешат заняться взятыми на себя обязательствами".

"Вот когда это произойдет, тогда можно будет уже еще о чем-то говорить с ними. А так это потеря времени", - подытожил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" Зурабишвили.

Напомним, что Объединенная грузинская оппозиция отказалась от переговоров с властями Грузии и заявила о возобновлении масштабных акций протеста.

"Власть предпринимает попытку растянуть процесс переговоров и оставить общественность без практических результатов. Общее национальное движение не намерено мириться с этим и, если не будут выполнены основные требования, мы не намерены возобновлять переговоры", - сказал Георгий Хаиндрава.

Одна из акций пройдет сегодня. Оппозиция уже возобновила сбор подписей среди населения "Я не выбирал Саакашвили". Пикеты проходит у станций метро "Руставели", "Площадь Свободы", "Марджанишвили", "Вокзальная площадь", "Варкетили", "Театр Ахметели" и перед больницей № 9, передает "Новый Регион".

Как сообщал "Кавказский узел", на прошедшей неделе между оппозицией и властями Грузии состоялись два раунда переговоров. Следующий раунд был перенесен на сегодня, 11 февраля. Власти заявляли о позитивном настрое обеих сторон и результативности диалога, в то время как оппозиция уверяет, что власти не предпринимают никаких реальных шагов по требованиям меморандума, подписанного 29 января. Тогда оппозиционные кандидаты в президенты Грузии, потерпевшие поражение на выборах 5 января, в форме ультиматума выдвинули 17 требований к властям и дали срок на их выполнение до 15 февраля, угрожая массовыми акциями протеста.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии