12 февраля 2008, 04:40

Барамидзе: Грузия продолжит налаживать отношения с Россией

Грузия намерена продолжать курс на налаживание отношений с Россией. Об этом заявил журналистам госминистр Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Георгий Барамидзе.

"Мы последовательно продолжим курс на урегулирование отношений с Россией", - сказал Барамидзе.

При этом министр подчеркнул, что Грузия выступает за урегулирование отношений с Россией "на основе принципов взаимоуважения, соблюдения суверенитета и территориальной целостности обоих государств", передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что 20 января в Тбилиси переизбранный на досрочных выборах 5 января президент Грузии Михаил Саакашвили во время церемонии своей инаугурации выступил с программной речью, в которой, в частности, заявил о необходимости улучшения грузино-российских отношений.

При этом Саакашвили сказал, что Грузия, как и прежде, ориентирует свой курс на вступление в НАТО, однако заверил, что "ориентация Грузии на НАТО не противоречит интересам ни одной из стран соседей и не направлена против кого-либо". 

"Кавказский узел" приводил также мнение председателя Комитета Госдумы РФ по международным делам Константина Косачева о том, что первым шагом Грузии для урегулирования отношений с Москвой должно стать подписание Грузией юридически обязывающего документа о неприменении военной силы против Южной Осетии и Абхазии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 09:40

25 сентября 2018, 09:35

25 сентября 2018, 09:11

25 сентября 2018, 08:34

25 сентября 2018, 07:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей