12 февраля 2008, 04:40

Барамидзе: Грузия продолжит налаживать отношения с Россией

Грузия намерена продолжать курс на налаживание отношений с Россией. Об этом заявил журналистам госминистр Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Георгий Барамидзе.

"Мы последовательно продолжим курс на урегулирование отношений с Россией", - сказал Барамидзе.

При этом министр подчеркнул, что Грузия выступает за урегулирование отношений с Россией "на основе принципов взаимоуважения, соблюдения суверенитета и территориальной целостности обоих государств", передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что 20 января в Тбилиси переизбранный на досрочных выборах 5 января президент Грузии Михаил Саакашвили во время церемонии своей инаугурации выступил с программной речью, в которой, в частности, заявил о необходимости улучшения грузино-российских отношений.

При этом Саакашвили сказал, что Грузия, как и прежде, ориентирует свой курс на вступление в НАТО, однако заверил, что "ориентация Грузии на НАТО не противоречит интересам ни одной из стран соседей и не направлена против кого-либо". 

"Кавказский узел" приводил также мнение председателя Комитета Госдумы РФ по международным делам Константина Косачева о том, что первым шагом Грузии для урегулирования отношений с Москвой должно стать подписание Грузией юридически обязывающего документа о неприменении военной силы против Южной Осетии и Абхазии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии