01 февраля 2008, 13:49

В МИД Грузии создадут специальный департамент по России

В Министерстве иностранных дел Грузии будет создан специальный отдельный департамент по России. Об этом сегодня сообщил президент Грузии Михаил Саакашвили на церемонии представления нового министра иностранных дел Грузии Давида Бакрадзе его сотрудникам.

«Департамент по России должен быть особенным департаментом в МИД Грузии. Он будет работать с российской стороной по налаживанию отношений между двумя странами», - сказал Саакашвили.

«У нас было прежде много попыток (наладить отношения. - прим. "Кавказского узла"), но необходимо усиление интеллектуальных и человеческих ресурсов. В департамент должны быть приведены очень опытные кадры для того, чтобы мы смогли наладить эти отношения на достойном уровне», - цитирует президента ИА "Новости-Грузия".

«Мы должны понимать, что у нас впереди очень большая работа, - сказал глава государства. - Вы должны понимать, что зависит от вас и от посольств Грузии за рубежом».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что о назначении Бакрадзе стало известно 24 января: об этом на брифинге сообщил и.о. премьер-министра Грузии Ладо Гургенидзе. До этого назначения Бакрадзе занимал должность госминистра по вопросам урегулирования конфликтов.

Интересно заметить, что известие о назначении Бакрадзе пришло в контексте активного обсуждения статуса непризнанных республик - Абхазии и Южной Осетии. Бакрадзе тогда, 23 января, заявил, что Грузия не отказывается от соглашения о невозобновлении огня в Абхазии и Южной Осетии, но против предложенных Россией формулировок в документах.

"Для нас неприемлема та форма соглашения, которую предлагает РФ. Россия желает, чтобы соглашение было заключено между Грузией и Абхазией, Грузией и Южной Осетией так, как будто это соседние, независимые государства и речь идет о невозобновлении огня между соседними странами", - отметил Бакрадзе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей