12 февраля 2008, 05:35

Лейбористы Грузии говорят "нет" диалогу с властями

"Лейбористская партия" Грузии отказывается от диалога с властями и объявляет о начале "всеобщего движения неповиновения" грузинскому руководству. Такое заявление прозвучало на брифинге в офисе партии 11 февраля.

"Мы говорим "нет" диалогу с властью, и готовы только на диалог с грузинским обществом. С преступными властями невозможно проводить никакого диалога, поэтому мы объявляем бойкот и всеобщее движение неповиновения грузинскому руководству", - заявила член партии Нестан Киртадзе.

По словам Киртадзе, грузинский народ сменит руководство страны конституционным, мирным политическим путем.

"Ни правительство, ни президент Грузии не являются легитимными. Власти ведут с оппозицией диалог с целью либо ее переманить на свою сторону, либо просто уничтожить. Переговоры между властями и оппозицией явно зашли в тупик. Нет реального диалога между де-факто властями и оппозицией", - сказала Киртадзе в беседе с корреспондентом "Кавказского узла".

Также Нестан Киртадзе добавила, что лейбористы присоединятся к запланированной на 15 февраля акции протеста Объединенной оппозиции Грузии, и заявила, что на этой акции лейбористы займут передние ряды.

Помимо "Лейбористкой партии", в акции оппозиции также намерены принять участие "Партия будущего", возглавляемая Георгием Маисашвили, подписавшим Меморандум оппозиции, "Партия зеленых Грузии" и политическое движение "Грузия, вперед!".

Как уже сообщал "Кавказский узел", Объединенная грузинская
оппозиция отказывается от переговоров с властями Грузии и возобновляет масштабные акции протеста. Об этом сообщил 11 февраля член оппозиционного объединения Георгий Хаиндрава.

"Власть предпринимает попытку растянуть процесс переговоров и оставить общественность без практических результатов. Общее национальное движение не намерено мириться с этим, и если не будут выполнены основные требования, мы не намерены возобновлять переговоры", - сказал Хаиндрава.

Оппозиция уже возобновила сбор подписей среди населения "Я не выбирал Саакашвили". Пикеты прошли у станций метро "Руставели", "Площадь Свободы", "Марджанишвили", "Вокзальная площадь", "Варкетили", "Театр Ахметели" и перед больницей № 9.

Сегодня оппозиция планирует акцию протеста с требованием освобождения всех политзаключенных, задержанных во время разгона акции протеста 7 ноября. Также с 12 по 15 февраля Объединенная оппозиция Грузии устроит в Тбилиси автопробег с призывом принять участие в акции протеста 15 февраля.

Напомним, что между оппозицией и властями Грузии уже состоялись несколько раундов переговоров. Власти заявляли о позитивном настрое обеих сторон и результативности диалога, в то время как оппозиция уверяет, что власти не предпринимают никаких реальных шагов по требованиям меморандума.

Оппозиционные кандидаты в президенты Грузии, потерпевшие поражение на выборах 5 января, в форме ультиматума выдвинули 17 требований к властям и дали срок на их выполнение до 15 февраля, угрожая массовыми акциями протеста.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей