11 февраля 2008, 16:01

Служба судебных приставов обвиняет членов "Голоса Беслана" в избиении работников суда

Федеральная служба судебных приставов обвиняет троих членов общественной организации "Голоса Беслана" в избиении семи судебных приставов и судьи.

Как говорится в распространенном сегодня пресс-релизе организации, 8 февраля домой к председателю "Голоса Беслана" Эмме Тагаевой-Бетрозовой явилась группа лиц, один из которых представился дознавателем управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП). Он потребовал от члена организации Эллы Кесаевой написать объяснительную по поводу того, что та с членами "Голоса Беслана" в Правобережном суде города Беслана якобы избила семерых приставов.

Дознаватель отказался ответить на вопрос Кесаевой о том, кто подал заявление с обвинением. Он также посоветовал дать объяснительную в том, что члены "Голоса Беслана" избили еще и судью. В противном случае последует вызов в УФССП для дачи показаний.

Через час в офис организации "Голос Беслана" пришли повестки о вызове Кесаевой, Маргиевой и Бзаровой 11 февраля в УФССП по Северной Осетии - Алании. В повестках указано, что в случае неявки они будут приведены в УФССП принудительно, передает "Газета.Ru".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", Общественная организация пострадавших от террористических актов "Голос Беслана" поменяла название на Всероссийскую общественную организацию пострадавших от террористических актов "Голос Беслана". В комитете уверены, что такой вид общественной организации без регистрации возможен согласно ст.3 ФЗ "Об общественных объединениях".

4 февраля Верховный суд Северной Осетии отклонил надзорную жалобу ОО "Голос Беслана" на решение Ленинского суда г.Владикавказа о перерегистрации нового состава ОО "Голос Беслана".

"Голос Беслана" считает решение Ленинского суда Северной Осетии, обязавшего перерегистрировать организацию, незаконным, а сам процесс заказным.

Напомним также, что 9 января общественной организацией "Голос Беслана" было получено представление и.о. прокурора Назрани (Ингушетия) М.Х. Аушева в федеральный суд Назрановского района о признании информационных материалов "Голоса Беслана" экстремистскими.

15 января Назрановский суд Ингушетии вынес решение о переносе слушания по делу о признании материалов "Голоса Беслана" экстремистскими в Северную Осетию, несмотря на то, что и.о. прокурора г. Назрани Магомед Аушев настаивал, чтобы суд проходил в Назрани.

Обеспокоенность в связи с событиями вокруг "Голоса Беслана" высказались международные организации Human Rights Watch, а также совместный проект Международной организации по борьбе с пытками (Женева) и Федерации по правам человека (Париж) "Обсерватория".

Комитет "Матери Беслана" преследование общественной организации назвал "возмутительным" и "аморальным". По мнению членов комитета, продолжение судебного процесса по обвинению активистов "Голоса Беслана" в экстремизме может привести к межнациональным столкновениям.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии