10 февраля 2008, 22:46

В Москве убит гражданин Азербайджана

В Южном административном округе Москвы при нападении погиб гражданин Азербайджана.

Об убийстве сообщил оператор камер наружного наблюдения подъезда, который заснул в момент преступления. Как сообщил оператор, на камере он увидел троих молодых людей, одетых во все темное. Они подошли к гражданину Азербайджана, о чем-то долго беседовали, после чего нанесли ему свыше 15 ножевых ранений, отчего азербайджанец скончался на месте, преступники скрылись.

Это произошло около 20.00 на улице Ореховый бульвар, убитый - Рафик Ишауев, передает ИА "Интерфакс".

На месте работает оперативно-следственная группа.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Москве нередко возникают столкновения с участием выходцев из разных регионов Кавказа, в том числе массовые драки и инциденты с применением оружия. Особенно частым явлением стали нападения на уроженцев Азербайджана и Армении.

Так, уже в самом начале 2008 года, рано утром 1-го января, произошло массовое столкновение выходцев из Дагестана и Азербайджана на северо-востоке Москвы. В драке участвовали до 40 человек. Были пострадавшие и задержанные.

Затем 21 января в Москве по обвинению в хулиганстве были задержаны более 20 граждан Армении и Азербайджана, которые, по данным милиции, намеревались устроить драку с национально настроенной молодежью.

Осенью 2007 года, 12 сентября, в результате массовой драки в Москве на Профсоюзной улице был ранен ножом уроженец Азербайджана.

1 мая на территории Российского университета дружбы народов в Москве произошла массовая стычка между уроженцами Азербайджана и Армении, были раненые.

Причиной подобных стычек часто является фактор межнациональной вражды. Так, по данным аналитического центра "Сова", только за первые 7 месяцев минувшего года в разных городах России было совершено 300 расистских нападений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей