24 декабря 2007, 04:04

Кандидат в президенты Грузии Саришвили требует выделения ей средств из бюджета

Лидер политического движения «Имеди», кандидат в президенты Грузии Ирина Саришвили требует выделения ей из госбюджета суммы, полагающейся как кандидату в президенты.

С этой просьбой Саришвили уже обратилась к председателю ЦИК Левану Тархнишвили. Она также требует предоставления ей бесплатного рекламного времени на различных телеканалах. Если ответа на свое требование Саришвили не получит, она намерена обратиться в суд.

Она призвала других кандидатов в президенты от оппозиции к солидарности, чтобы не позволить Саакашвили самому полностью освоить 20 млн. лари, выделенные из госбюджета для президентских выборов.

Ирина Саришвили также намерена встретиться с политзаключенными и уже направила просьбу о разрешении на проведение этой встречи и.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе и председателю департамента исполнения наказаний Бачо Ахалая. Об этом передает агентство GHN.

Как уже сообщал «Кавказский узел», кандидат в президенты Грузии, лидер партии "Имеди" ("Надежда") Ирина Саришвили ранее заявила, что власти Грузии готовятся к войне в Абхазии. Об этом она сказала в прямом эфире программы "Prime time" телекомпании "Рустави 2".

"Слушая предвыборную кампанию Саакашвили, мне становится страшно, так как я не понимаю, в случае выигрыша, откуда 6 января он найдет финансы для исполнения всех обещаний народу Грузии?! Самое ужасное во всем этом: всегда Саакашвили выступает и говорит о том, что до окончания выборов не может разгласить полный список врагов родины. Но после окончания выборов он откроет завесу тайны", - также заявила она.

Ирина Саришвили также отвергла обвинения в свой адрес о сотрудничестве с властями России.

Напомним, что в досрочных президентских выборах 5 января 2008 года будут принимать участие семь кандидатов, которые будут фигурировать в бюллетенях в следующем порядке: Леван Гачечиладзе, Аркадий Патаркацишвили, Давид Гамкрелидзе, Шалва Нателашвили, Михаил Саакашвили, Гиоргий Маисашвили и Ирина Саришвили.

Нового президента граждане Грузии будут избирать 5 января 2008 года. Это предложение поступило от Михаила Саакашвили 8 ноября - на следующий день после разгона митинга оппозиции в столице Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии