24 декабря 2007, 04:04

Кандидат в президенты Грузии Саришвили требует выделения ей средств из бюджета

Лидер политического движения «Имеди», кандидат в президенты Грузии Ирина Саришвили требует выделения ей из госбюджета суммы, полагающейся как кандидату в президенты.

С этой просьбой Саришвили уже обратилась к председателю ЦИК Левану Тархнишвили. Она также требует предоставления ей бесплатного рекламного времени на различных телеканалах. Если ответа на свое требование Саришвили не получит, она намерена обратиться в суд.

Она призвала других кандидатов в президенты от оппозиции к солидарности, чтобы не позволить Саакашвили самому полностью освоить 20 млн. лари, выделенные из госбюджета для президентских выборов.

Ирина Саришвили также намерена встретиться с политзаключенными и уже направила просьбу о разрешении на проведение этой встречи и.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе и председателю департамента исполнения наказаний Бачо Ахалая. Об этом передает агентство GHN.

Как уже сообщал «Кавказский узел», кандидат в президенты Грузии, лидер партии "Имеди" ("Надежда") Ирина Саришвили ранее заявила, что власти Грузии готовятся к войне в Абхазии. Об этом она сказала в прямом эфире программы "Prime time" телекомпании "Рустави 2".

"Слушая предвыборную кампанию Саакашвили, мне становится страшно, так как я не понимаю, в случае выигрыша, откуда 6 января он найдет финансы для исполнения всех обещаний народу Грузии?! Самое ужасное во всем этом: всегда Саакашвили выступает и говорит о том, что до окончания выборов не может разгласить полный список врагов родины. Но после окончания выборов он откроет завесу тайны", - также заявила она.

Ирина Саришвили также отвергла обвинения в свой адрес о сотрудничестве с властями России.

Напомним, что в досрочных президентских выборах 5 января 2008 года будут принимать участие семь кандидатов, которые будут фигурировать в бюллетенях в следующем порядке: Леван Гачечиладзе, Аркадий Патаркацишвили, Давид Гамкрелидзе, Шалва Нателашвили, Михаил Саакашвили, Гиоргий Маисашвили и Ирина Саришвили.

Нового президента граждане Грузии будут избирать 5 января 2008 года. Это предложение поступило от Михаила Саакашвили 8 ноября - на следующий день после разгона митинга оппозиции в столице Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей