24 декабря 2007, 04:04

Кандидат в президенты Грузии Саришвили требует выделения ей средств из бюджета

Лидер политического движения «Имеди», кандидат в президенты Грузии Ирина Саришвили требует выделения ей из госбюджета суммы, полагающейся как кандидату в президенты.

С этой просьбой Саришвили уже обратилась к председателю ЦИК Левану Тархнишвили. Она также требует предоставления ей бесплатного рекламного времени на различных телеканалах. Если ответа на свое требование Саришвили не получит, она намерена обратиться в суд.

Она призвала других кандидатов в президенты от оппозиции к солидарности, чтобы не позволить Саакашвили самому полностью освоить 20 млн. лари, выделенные из госбюджета для президентских выборов.

Ирина Саришвили также намерена встретиться с политзаключенными и уже направила просьбу о разрешении на проведение этой встречи и.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе и председателю департамента исполнения наказаний Бачо Ахалая. Об этом передает агентство GHN.

Как уже сообщал «Кавказский узел», кандидат в президенты Грузии, лидер партии "Имеди" ("Надежда") Ирина Саришвили ранее заявила, что власти Грузии готовятся к войне в Абхазии. Об этом она сказала в прямом эфире программы "Prime time" телекомпании "Рустави 2".

"Слушая предвыборную кампанию Саакашвили, мне становится страшно, так как я не понимаю, в случае выигрыша, откуда 6 января он найдет финансы для исполнения всех обещаний народу Грузии?! Самое ужасное во всем этом: всегда Саакашвили выступает и говорит о том, что до окончания выборов не может разгласить полный список врагов родины. Но после окончания выборов он откроет завесу тайны", - также заявила она.

Ирина Саришвили также отвергла обвинения в свой адрес о сотрудничестве с властями России.

Напомним, что в досрочных президентских выборах 5 января 2008 года будут принимать участие семь кандидатов, которые будут фигурировать в бюллетенях в следующем порядке: Леван Гачечиладзе, Аркадий Патаркацишвили, Давид Гамкрелидзе, Шалва Нателашвили, Михаил Саакашвили, Гиоргий Маисашвили и Ирина Саришвили.

Нового президента граждане Грузии будут избирать 5 января 2008 года. Это предложение поступило от Михаила Саакашвили 8 ноября - на следующий день после разгона митинга оппозиции в столице Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 19:16

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

25 марта 2017, 17:25

25 марта 2017, 16:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии