22 декабря 2007, 20:07

Оппозиция Грузии недовольна количеством своих представителей в Правительственной группе по выборам

Сегодня под председательством Нино Бурджанадзе и с участием представителей оппозиции Грузии прошла встреча "Правительственной группы по свободным и справедливым выборам".

Отметим, что "Правительственная группа по свободным и справедливым выборам" создана специально для предстоящих 5 января 2007 года выборов президента Грузии, инициатором комиссия стала Нино Бурджанадзе. Комиссия будет работать и рассматривать конкретные вопросы по предвыборной ситуации.

У представителей оппозиции уже есть претензии к комиссии.

Один из лидеров "Республиканской партии" Давид Усупашвили заявил, что "Нино Бурджанадзе не согласилась, чтобы в "Правительственной группе по свободным и справедливым выборам" было включено больше представителей оппозиции".

"Мы ей предложили это, и еще хотели, чтобы в работе комиссии участвовал народный защитник Грузии. И.о. президента посчитала, что это необязательно.

Одно заседание уже прошло без нас. Нас о нем даже не предупредили. Отмечу, что мы всегда посещаем подобные мероприятия, если нас приглашают. У нас есть вопросы по многим проблемам, связанным с предвыборной гонкой. Надеюсь, мы сможем услышать на них ответы", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Усупашвили.

Один из членов партии "Новые правые" Мамука Кацитадзе также высказал свою точку зрения.

"Если комиссия хочет, чтобы ее работа была результативной, то тогда мы все должны постараться найти ответы на давно поставленные вопросы. В частности, нас беспокоит факт нападения на члена нашего избирательного штаба Кобу Картозия в Сенаки. На него напали вооруженные люди в масках и форме", - говорит Кацитадзе.

Также с заявлением выступила председатель комиссии и министр юстиции Грузии Эка Ткешелашвили. По ее словам, никто ранее не предоставил непосредственно в комиссию для рабочей группы информацию о нарушениях, кроме Валерия Гелбахиани. "Только он в письменном виде официально предоставил информацию, она есть на сайте. И я уже дала комментарий по данному делу. Опять же отмечу, что мы проверим любую информацию от всех партий и соответствующих организаций, никакой факт нарушения мы не оставим без внимания",- заявила Ткешелашвили.

Отметим, что МВД Грузии возбудило уголовное дело по факту нападения на руководителя избирательного штаба одного из кандидатов в президенты Давида Гамкрелидзе председателя Сенакской организации партии "Новые правые" Кобу Картозия в Сенаки (Западная Грузия), которое произошло поздно вечером 1 декабря.

По сообщению пресс-службы МВД Грузии, по факту ведется интенсивное следствие.

Напомним, что в досрочных президентских выборах 5 января 2008 года будут принимать участие семь кандидатов, которые будут фигурировать в бюллетенях в следующем порядке: Леван Гачечиладзе, Аркадий Патаркацишвили, Давид Гамкрелидзе, Шалва Нателашвили, Михаил Саакашвили, Гиоргий Маисашвили и Ирина Саришвили.

Нового президента граждане Грузии будут избирать 5 января 2008 года. Это предложение поступило от Михаила Саакашвили 8 ноября - на следующий день после разгона митинга оппозиции в столице Грузии.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей