22 декабря 2007, 18:58

Саришвили: власти Грузии готовятся к войне в Абхазии

Кандидат в президенты Грузии, а также лидер партии "Имеди" ("Надежда") Ирина Саришвили заявила, что власти Грузии готовятся к войне в Абхазии. Об этом она сказала в прямом эфире программы "Prime time" на телекомпании "Рустави 2".

"Многие говорят, что оппозиция готовится к 6 января. Я бы сказала наоборот, что власти готовься к 6 января. Я не понимаю, как нормальный политик должен рассказывать свой сон народу. Понятно, что рассказ Саакашвили о том, как ему приснилось, будто он поехал в Абхазию, и его выгнали, но потом он все-таки смог вернуться туда, прямо говорит о готовящейся войне в Абхазии. Ясно, что власти Грузии готовятся к этому", - заявила Саришвили.

"Слушая предвыборную кампанию Саакашвили, мне становится страшно, так как я не понимаю, в случае выигрыша, откуда 6 января он найдет финансы для исполнения всех обещаний народу Грузии?! Самое ужасное во всем этом: всегда Саакашвили выступает и говорит о том, что до окончания выборов не может разгласить полный список врагов родины. Но после окончания выборов он откроет завесу тайны", - добавила лидер партии "Имеди".

Ирина Саришвили также отвергла обвинения в свой адрес о сотрудничестве с властями России.

"Отмечу, что обвинения в мой адрес, как агента Кремля, алогичны. Во время СССР я всегда выступала против Кремля, и меня в тот период называли агентом США. Прошло время и, теперь меня называют агентом Кремля. Смех, да и только. Все, что делаю - все на благо моей страны, Грузии", - заявила политик.

Саришвили призналась, что до последнего  ждала, что вся оппозиция Грузии объединится и выставит единого кандидата. "Но так как некоторый партии не присоединись, я не видела смысла быть в объединенной оппозиции. Поэтому я и выставила свою кандидатуру отдельно", - пояснила она.

Ирина Саришвили проводит свою предвыборную кампанию под лозунгом: "Правда всегда и во всем!". Кандидат в президенты сказала, что из своей предвыборной программы особо выделила бы пункт о нейтралитете государства.

"Если меня изберут в качестве президента Грузии, я постараюсь сделать все, чтобы  Грузия стала страной  с таким же статусом как у Швейцарии", - обещает Саришвили.

"Я встречалась с представителями международных организаций, с представителями Евросоюза и спрашивала у всех два вопроса: когда -либо в НАТО принимали с конфликтными зонами? И  второй: когда-нибудь НАТО помогало в разрешении конфликтов? Ответ был "нет никогда". Выходит, что мы сами себя обманываем пустыми надеждами?!  Я реалист и знаю точно, что Россия никогда и ни за что не откажется ни от Южной Осетии, ни от Абхазии", - заявила лидер "Имеди".

Что касается российско-грузинских отношений, Саришвили считает необходимым для двух стран поддерживать дружеские отношения и партнерские."Надо признать, что российский рынок важен для Грузии. Но при всем при этом не вижу смыла Грузии находиться ни в СНГ, ни в каким-либо политическом, альянсе. Грузия должна стать нейтральной страной", - считает кандидат в президенты.   

Последнее, на чем Саришвили акцентировала внимание в своем интервью, это деловые отношения с Игорем Гиоргадзе.

"Меня многие спрашивают, как я могу сотрудничать с Игорем Гиоргадзе, которого сама же обвинила в организации теракта против моего мужа. Я хочу сказать, что умею признавать свои ошибки, в отличие от некоторых. Я открыто заявляю, что убедилась и знаю точно, что Игорь Гиоргадзе абсолютно не причастен к смерти моего мужа. Он невиновен. И я прошу прощения, за то, что обвиняла его. До сегодняшнего дня я сотрудничаю с Гиоргадзе, перезваниваюсь. Однако он не влияет на мою политическую деятельность, я абсолютно в этом плане от него не завишу", - подытожила свое выступление кандидат в президенты Грузии, лидер партии "Имеди" Ирина Саришвили.

Напомним, что в досрочных президентских выборах 5 января 2008 года будут принимать участие семь кандидатов, которые будут фигурировать в бюллетенях в следующем порядке: Леван Гачечиладзе, Аркадий Патаркацишвили, Давид Гамкрелидзе, Шалва Нателашвили, Михаил Саакашвили, Гиоргий Маисашвили и Ирина Саришвили.

Нового президента граждане Грузии будут избирать 5 января 2008 года. Это предложение поступило от Михаила Саакашвили 8 ноября - на следующий день после разгона митинга оппозиции в столице Грузии.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 13:44

20 сентября 2017, 12:55

20 сентября 2017, 12:48

  • Саиду Амирову отказано в помиловании

    Комиссия единогласно отказала в помиловании осужденному на пожизненное заключение Саиду Амирову, несмотря на 189 обращений в поддержку бывшего мэра Махачкалы, сообщила 19 сентября газета "Оренбуржье" со ссылкой на вице-губернатора Оренбургской области.

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

Архив новостей