23 декабря 2007, 22:37

В Чечне начнут выращивать страусов

Фонд поддержки малого бизнеса профинансирует в Чечне проект по разведению страусов.

Чеченские представители выиграли конкурс Минэкономразвития на поддержку товаропроизводителей, ориентированных на экспорт своей продукции. По словам директора Фонда поддержки малого бизнеса Чечни Мусы Шавхалова, опытное хозяйство по разведению страусов будет создано в Шелковском районе, где в степях обилие насекомых - прекрасного белкового корма для страусов. Предложил проект местный предприниматель Хусейн Борзиев.

Мясо этих гигантских экзотических птиц, по всей видимости, будет отправляться в  Москву и другие крупные города, где оно весьма востребовано, пишет газета "Крестьянские ведомости", как и страусовая кожа - из нее делают сумки и обувь.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в Чечне продолжают развиваться и традиционные для республики отрасли сельского хозяйства.

Так, в ближайшее время три госхоза, расположенные в различных районах Чечни, смогут закупить по 100 голов элитных пород крупного рогатого скота.В сентябре компания KLEVER должна была поставить в Чечню 30 тюковых пресс-подборщиков для сбора сена и соломы. А на территории Грозненского района планируется начать строительство крупного животноводческого комплекса на 600 голов.

Кроме этого, за 2008-2011 годы в сельское хозяйство, пищевую и перерабатывающеую промышленность будет вложено до 2 миллиардов рублей из федеральных средств. По мнению замминистра регионального развития России Владимира Дедюхина, это позволит создать в сельском хозяйстве и перерабатывающей отрасли до 50 тысяч рабочих мест.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии