23 декабря 2007, 22:37

В Чечне начнут выращивать страусов

Фонд поддержки малого бизнеса профинансирует в Чечне проект по разведению страусов.

Чеченские представители выиграли конкурс Минэкономразвития на поддержку товаропроизводителей, ориентированных на экспорт своей продукции. По словам директора Фонда поддержки малого бизнеса Чечни Мусы Шавхалова, опытное хозяйство по разведению страусов будет создано в Шелковском районе, где в степях обилие насекомых - прекрасного белкового корма для страусов. Предложил проект местный предприниматель Хусейн Борзиев.

Мясо этих гигантских экзотических птиц, по всей видимости, будет отправляться в  Москву и другие крупные города, где оно весьма востребовано, пишет газета "Крестьянские ведомости", как и страусовая кожа - из нее делают сумки и обувь.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в Чечне продолжают развиваться и традиционные для республики отрасли сельского хозяйства.

Так, в ближайшее время три госхоза, расположенные в различных районах Чечни, смогут закупить по 100 голов элитных пород крупного рогатого скота.В сентябре компания KLEVER должна была поставить в Чечню 30 тюковых пресс-подборщиков для сбора сена и соломы. А на территории Грозненского района планируется начать строительство крупного животноводческого комплекса на 600 голов.

Кроме этого, за 2008-2011 годы в сельское хозяйство, пищевую и перерабатывающеую промышленность будет вложено до 2 миллиардов рублей из федеральных средств. По мнению замминистра регионального развития России Владимира Дедюхина, это позволит создать в сельском хозяйстве и перерабатывающей отрасли до 50 тысяч рабочих мест.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей