02 декабря 2007, 04:44

В Чечне в ближайшие 4 года будет создано около 100 тыс. новых рабочих мест

Около 100 тысяч новых рабочих мест будут созданы в Чеченской Республике в течение ближайших четырех лет. Об этом заявил замминистра регионального развития России Владимир Дедюхин на заседании межведомственной комиссии по вопросам восстановления социальной сферы и экономики республики.

"В соответствии с программой "Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2008-2011 годы" общий объем финансирования составит 121 миллиард 679 миллионов рублей, в том числе более 110 миллиардов — из федерального бюджета, 4 миллиарда - из республиканского, около 7 миллиардов — из внебюджетных источников", - отметил Владимир Дедюхин. Об этом сообщают "Вести-Северный Кавказ".

В соответствии с программой предполагается развитие растениеводства, животноводства, увеличение объемов продукции пищевой и перерабатывающей промышленности до 2 миллиардов рублей. Это позволит превысить уровень 2006 года в 41,7 раза и создать в сельском хозяйстве и перерабатывающей отрасли до 50 тысяч рабочих мест, подчеркнул Владимир Дедюхин.

Особое внимание уделяется развитию промышленности строительных материалов - к концу 2011 года число предприятий отрасли возрастет в 9 раз и позволит увеличить объем производства стройматериалов до 13 миллиардов рублей.

Программа предусматривает ликвидацию занятий в третью смену в общеобразовательных школах, а также значительное сокращение занятий во вторую смену, для чего будут восстановлены 60 школ на 30564 ученических места и построены 66 новых школ на 27912 ученических мест.

Будут восстановлены 434 многоквартирных муниципальных дома общей площадью 1 миллион квадратных метров и построены 25 новых домов в Грозном общей площадью 139 тысяч квадратных метров. Владимир Дедюхин отметил, что в целом реализация программы позволит "создать дополнительно 95 тысяч новых рабочих мест".

Как уже сообщал "Кавказский узел", на реализацию программы социально-экономического развития Ростовской области в 2008-2012 годах, проект которой был принят в первом чтении на заседании регионального парламента 30 ноября, планируется направить 194,5 миллиарда рублей. Об этом сообщил заместитель министра экономики области Валерий Вакула.

В программу включены проекты, использующие новые для Ростовской области ресурсы развития, в том числе в области туризма. По словам замминистра, в общей сложности на реализацию программы планируется направить 194,5 миллиарда рублей, в том числе 40 миллиардов - средства федерального бюджета, 42,7 миллиарда - областного, а основная часть - 111,6 миллиарда рублей - средства из внебюджетных источников.

Планируется, что реализация программы позволит обеспечить рост валового регионального продукта в 2,3 раза, среднемесячной номинальной зарплаты в 2,6 раза, а также снизить удельный весь населения с доходами ниже прожиточного минимуму с 18,1% до 8,%.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 07:42

26 сентября 2018, 07:32

26 сентября 2018, 07:26

26 сентября 2018, 06:14

  • 2 Ученые рассчитывают на возрождение Адыгской академии наук с приходом Канокова

    Сенатор от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков назначен исполняющим обязанности президента Адыгской международной академии наук после сложения полномочий его предшественником Адамом Нахушевым. Опрошенные "Кавказским узлом" ученые из Адыгеи и Кабардино-Балкарии не назвали ни одного реализованного этой организацией проекта. Деятельность академии с приходом Канокова получит новый импульс, считает доктор философских наук Мадина Хакуашева. Трудно оценивать приход нового руководителя в недействующую организацию, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев.

26 сентября 2018, 05:46

  • 1 Адвокаты назвали бессмысленными претензии Яндиева к Интерполу

    Жалоба Аслана Яндиева о незаконности экстрадиции в Россию, которую он подал в Интерпол, не имеет юридического смысла, поскольку любое решение, принятое после состоявшей выдачи, уже никак на Россию не повлияет, считает адвокат Андрей Сабинин. Бороться против экстрадиции нужно было, пока Яндиев находился в Европе, отметил адвокат Тимофей Широков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей