19 июня 2007, 11:16

В Чечне планируется построить крупный животноводческий комплекс

В рамках реализации инвестиционных проектов, в Грозненском районе Чеченской Республики планируется начать строительство крупного животноводческого комплекса, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Животноводческий комплекс будут строить в Грозненском районе республики, в госхозе "Атагинский". Строительство будет вестись по голландским технологиям.

"В рамках реализации соглашения, подписанного в Санкт-Петербурге между руководством Чечни и ОАО "Россельхозбанк", в республике будет начато строительство крупного животноводческого комплекса, рассчитанного на 600 голов КРС (крупный рогатый скот). Это первый  крупный инвестиционный проект, который будет осуществляться в республике в рамках приоритетного национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса", - говорит сотрудник аппарат президента и правительства Чечни.

"Комплекс будет возведен на территории бывшего госхоза "Атагинский". ОАО "Россельхозбанк" вложит в строительство 150 миллионов рублей", - сказал он.

Реализация проектов подобного рода, по мнению чиновника, не только позволит создать в республике  дополнительные рабочие места, но и будет способствовать возрождению и дальнейшему развитию АПК Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

Архив новостей