07 декабря 2007, 14:18

Животноводческие комплексы Чечни получат элитные породы скота

Госхозы Чеченской Республики получат средства на закупку элитных пород крупного рогатого скота (КРС).

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сотрудник министерства сельского хозяйства республики. По его словам. В ближайшее время три госхоза, расположенные в различных районах Чечни, смогут закупить по 100 голов КРС.

"В ближайшее время в животноводческий комплекс госхоза Закан-Юрт (Ачхой-Мартановский район Чечни) будет завезено 109 голов крупного рогатого скота черно-пестрой породы. Соответствующая договоренность была достигнута руководством госхоза с одном из сельхозпредприятий Краснодарского края. Средства на закупку элитных пород скота выделены общественным фондом имени Ахмата Кадырова", - говорит собеседник.

"Кроме того, по 100 голов КРС этой породы смогут получить госхозы "Шалинский" (Шалинский район республики) и "Серноводский" (Сунженский район Чечни). Деньги для этого выделит уже Минсельхоз республики", - сказал он.

За годы двух военных компаний в Чечне госхозы республики были практически полностью уничтожены. Возрождать поголовье скота сельскохозяйственным организациям Чечни приходится практически с нуля.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

Архив новостей