07 декабря 2007, 14:18

Животноводческие комплексы Чечни получат элитные породы скота

Госхозы Чеченской Республики получат средства на закупку элитных пород крупного рогатого скота (КРС).

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сотрудник министерства сельского хозяйства республики. По его словам. В ближайшее время три госхоза, расположенные в различных районах Чечни, смогут закупить по 100 голов КРС.

"В ближайшее время в животноводческий комплекс госхоза Закан-Юрт (Ачхой-Мартановский район Чечни) будет завезено 109 голов крупного рогатого скота черно-пестрой породы. Соответствующая договоренность была достигнута руководством госхоза с одном из сельхозпредприятий Краснодарского края. Средства на закупку элитных пород скота выделены общественным фондом имени Ахмата Кадырова", - говорит собеседник.

"Кроме того, по 100 голов КРС этой породы смогут получить госхозы "Шалинский" (Шалинский район республики) и "Серноводский" (Сунженский район Чечни). Деньги для этого выделит уже Минсельхоз республики", - сказал он.

За годы двух военных компаний в Чечне госхозы республики были практически полностью уничтожены. Возрождать поголовье скота сельскохозяйственным организациям Чечни приходится практически с нуля.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Справочник

Все справки

Архив новостей