23 декабря 2007, 11:08

Патаркацишвили опасается покушения со стороны властей Грузии

Живущий в Великобритании грузинский бизнесмен, кандидат в президенты Грузии Бадри Патаркацишвили опасается, что может стать объектом покушения, организованного властями Грузии.

Патаркацишвили рассказал британской газете The Sunday Times, что 10 дней назад был извещен о готовящемся на него покушении, и заявил, что не чувствует себя в безопасности нигде.

"Мне сообщили, что около 6-8 недель назад четыре человека приехали из Грузии в Лондон и остановились у одного из граждан Грузии в Лондоне. Мне сообщили, что эти люди посланы сделать что-то в отношении меня", - заявил Патаркацишвили.

"У меня 120 телохранителей, но я знаю, что этого недостаточно. Я не чувствую себя в безопасности где бы то ни было, и поэтому я не еду в Грузию в особенности", - добавил бизнесмен.

По утверждению вышеупомянутой газеты, в ее распоряжении оказалась также аудиозапись разговора между наемным убийцей и чиновником из МВД Грузии. По информации издания, реализовать убийство было предложено чеченскому полевому командиру Увайсу Ахмадову, который и передал тайно сделанную аудиозапись окружению Патаркацишвили. Сообщение The Sunday Times передает "Газета.Ru".

Ранее "Кавказский узел" уже сообщал о том, что руководитель предвыборного штаба Патаркацишвили Валерий Гелбахиани убежден, что "власти Грузии непременно арестуют Бадри Патаркацишвили в случае его прибытия в Тбилиси".

Свои опасения Гелбахиани пояснил тем, что, хотя уголовное дело по обвинению в попытке осуществления 7 ноября государственного переворота против кандидата в президенты Патаркацишвили закрыто, нет уверенности, что Генпрокуратура не задержит кандидата вновь, предъявив ему новые обвинения.

Досрочные выборы президента Грузии будут проходить 5 января 2008 года. Это предложение поступило от Михаила Саакашвили 8 ноября - на следующий день после разгона митинга оппозиции в столице Грузии.

Между тем, спикер избирательного штаба Михаила Саакашвили и госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Давид Бакрадзе заявил, что Патаркацишвили может в любое время вернуться в Грузию, а его требования о предоставлении ему особых гарантий безопасности - безосновательны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании «Юг Руси» за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания «Автодор», которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга «Юг Руси» около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. «Юг Руси» землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии