30 января 2008, 03:48

Коваленко: Россия заинтересована в мирном решении конфликта между Грузией и Южной Осетией

В вопросе урегулирования грузино-осетинского конфликта Россия намерена искать такое решение, которое бы устраивало обе стороны, заявил посол России в Грузии Вячеслав Коваленко в ходе встречи с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты.

"Россия заинтересована в том, чтобы в регионе обстановка была стабильной и чтобы все проблемы, которые существуют в отношениях между Осетией и Грузией, решались исключительно мирным путем", - заявил Коваленко. 

По словам посла РФ в Грузии, это было отмечено и во время встречи министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и президента Грузии Михаила Саакашвили.

"Россия подтвердила  свое намерение содействовать поиску такого решения проблемы, которое бы отвечало интересам обеих сторон. Это принципиальная позиция России, и я убежден, что она не изменится", - отметил Коваленко.

Посол России в Грузии сказал, что прибыл в столицу Южной Осетии Цхинвал для того, чтобы встретиться с президентом Южной Осетии Э.Д. Кокойты и  ознакомиться еще раз с регионом. На встрече также обсуждались вопросы недавнего визита главы МИД РФ С. Лаврова в Тбилиси.

"Кроме того, - сообщил В. Коваленко, - мы поднимали вопрос, касающийся заявления сделанного президентом Грузии Саакашвили о готовности грузинской стороны к нормализации отношений с Россией. Было отмечено, что это важный шаг".

"Важно, однако, от слов перейти к делам. И российская сторона ждет от грузинской стороны конкретной инициативы в этом направлении", - подчеркнул российский посол.

В состав российской делегации, посетившей Цхинвал, также вошли Советник Посольства РФ в Грузии Василий Корчмарь, Старший помощник военного, военно-воздушного и военно-морского атташе Посольства РФ в Грузии Вячеслав Глаголев.

От Югоосетинской стороны во встрече приняли участие Заместитель Председателя Правительства Южной Осетии, Министр по особым делам ЮО, Сопредседатель Югоосетинской части СКК Борис Чочиев, Государственный советник Президента Южной Осетии Константин Кочиев, Министр иностранных дел ЮО Мурат Джиоев.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

Архив новостей