07 ноября 2007, 01:23

Бежуашвили призвал Россию не вмешиваться в дела Грузии

Глава МИД Грузии Гела Бежуашвили сообщил, что вызвал посла РФ в Тбилиси Вячеслава Коваленко в МИД Грузии, чтобы получить разъяснения по поводу высказываний главы МИД РФ, а также, чтобы призвать Россию не вмешиваться во внутренние дела Грузии.

По словам Бежуашвили, высказывания его российского коллеги Сергея Лаврова в адрес Грузии были не вполне корректными.

"Я хочу сказать вам, что мы призвали российскую сторону воздержаться от вмешательства во внутренние дела Грузии, и я думаю, что высказывания Сергея Лаврова были не совсем корректными", - подчеркнул глава МИД Грузии.

Он также добавил, что судьба Грузии решается в Грузии, и "будущее нашего народа в его руках и руках избранной им власти", передает "Росбалт".

Что же касается Коваленко, он вообще не понял, для чего его вызвали в МИД Грузии. "Лавров пожелал грузинскому народу лучшей жизни и сказал, что Россия готова содействовать этому. В этих словах нет ничего плохого", - сказал он.

Между тем, Вячеслава Коваленко ничего плохого в заявлении Сергея Лаврова не видит, сообщает "Тренд". "Российский глава МИД пожелал грузинскому народу лучшей жизни и сказал, что Россия готова содействовать этому и я в этих словах ничего плохого не вижу", - сказал Коваленко.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Сергей Лавров назвал фарсом действия грузинского руководства во время протестов оппозиции. Оппозиция Грузии у российского посольства попросила власти РФ забрать из Грузии в Москву президента Михаила Саакашвили, как они это сделали в отношении Аслана Абашидзе.

Напомним, что с 2 ноября в Тбилиси проходит массовый митинг оппозиции. Президент Грузии Михаил Саакашвили, отказал в удовлетворении требований оппозиции по части времени проведения выборов. Он назвал акцию протеста оппозиции "бездарной имитацией "революции роз", управляемой российскими олигархами.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей