07 ноября 2007, 01:23

Бежуашвили призвал Россию не вмешиваться в дела Грузии

Глава МИД Грузии Гела Бежуашвили сообщил, что вызвал посла РФ в Тбилиси Вячеслава Коваленко в МИД Грузии, чтобы получить разъяснения по поводу высказываний главы МИД РФ, а также, чтобы призвать Россию не вмешиваться во внутренние дела Грузии.

По словам Бежуашвили, высказывания его российского коллеги Сергея Лаврова в адрес Грузии были не вполне корректными.

"Я хочу сказать вам, что мы призвали российскую сторону воздержаться от вмешательства во внутренние дела Грузии, и я думаю, что высказывания Сергея Лаврова были не совсем корректными", - подчеркнул глава МИД Грузии.

Он также добавил, что судьба Грузии решается в Грузии, и "будущее нашего народа в его руках и руках избранной им власти", передает "Росбалт".

Что же касается Коваленко, он вообще не понял, для чего его вызвали в МИД Грузии. "Лавров пожелал грузинскому народу лучшей жизни и сказал, что Россия готова содействовать этому. В этих словах нет ничего плохого", - сказал он.

Между тем, Вячеслава Коваленко ничего плохого в заявлении Сергея Лаврова не видит, сообщает "Тренд". "Российский глава МИД пожелал грузинскому народу лучшей жизни и сказал, что Россия готова содействовать этому и я в этих словах ничего плохого не вижу", - сказал Коваленко.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Сергей Лавров назвал фарсом действия грузинского руководства во время протестов оппозиции. Оппозиция Грузии у российского посольства попросила власти РФ забрать из Грузии в Москву президента Михаила Саакашвили, как они это сделали в отношении Аслана Абашидзе.

Напомним, что с 2 ноября в Тбилиси проходит массовый митинг оппозиции. Президент Грузии Михаил Саакашвили, отказал в удовлетворении требований оппозиции по части времени проведения выборов. Он назвал акцию протеста оппозиции "бездарной имитацией "революции роз", управляемой российскими олигархами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей