29 января 2008, 06:49

Джордж Буш: выборы в Грузии - событие в истории свободы

В своей заключительной ежегодной речи к Конгрессу президент США Джордж Буш отметил успех выборов в Грузии и назвал их в числе "потрясающих событий в истории свободы".

"Последние семь лет мы наблюдали потрясающие события в истории свободы. Граждане Грузии и Украины встали на защиту права на свободные и честные выборы", - заявил Джордж Буш. Цитаты из его речи приводит на своих страницах "Газета.Ru".

Как уже сообщал "Кавказский узел", после оглашения ЦИК Грузии итогового протокола по результатам досрочных президентских выборов президент США Джордж Буш не замедлил поздравить Саакашвили с победой на выборах, несмотря на громкие протесты грузинской оппозиции, заявившей о массовых фальсификациях результатов голосования. 

В распространенном 14 января заявлении госдепартамента США, где говорилось о поздравлениях Буша в адрес Саакашвили, также были поздравления в адрес народа Грузии с проведением "президентских выборов, которые были самыми состязательными в истории страны".

Несколькими днями позже помощник заместителя госсекретаря США Мэтью Брайза на пресс-конференции 19 января заявил, что в ходе президентских выборов в Грузии не было зафиксировано таких фальсификаций, которые изменили бы итоги президентских выборов. При этом американский дипломат подчеркнул, что президент США Джордж Буш уже поздравил Саакашвили, и это означает, что выборы в Грузии признаны США.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии