24 января 2008, 12:33

В Чечне неизвестные расстреляли милицейскую машину

В Заводском районе столицы Чечни Грозного неизвестные лица расстреляли легковой автомобиль "Жигули" с сотрудниками подразделения ППС (патрульно-постовая служба милиции). Есть жертвы.

"Вчера, 23 января, примерно в 17 часов вечера по местному времени в Заводском районе Грозного, недалеко от территории бывшего нефтеперерабатывающего завода имени Асланбека Шерипова и железнодорожной станции Алды неизвестные преступники обстреляли из автоматического оружия патрульную автомашину "Жигули". Стрельба по машине велась со стороны лесополосы, расположенной вдоль железной дороги", - рассказывает сотрудник МВД Чечни.

"В результате обстрела находившиеся в "Жигулях" сотрудники ППС линейного отдела милиции, командир отделения и водитель, получили множественные огнестрельные ранения. Позже один из них скончался в больнице, а второй находится в тяжелом состоянии. Стрелявшие скрылись в неизвестном направлении. Несмотря на принятые меры, задержать их "по горячим следам" не удалось", - сказал он.

Как выяснилось, инцидент произошел в непосредственной близости от здания линейного отдела милиции. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Поиски нападавших продолжаются.

Примечательно, что это событие произошло на фоне обещаний президента Чечни Рамзана Кадырова ликвидировать в республике всех боевиков до конца нынешней зимы. По его словам, 99% боевиков уже уничтожены или сложили оружие в ходе амнистии. Ранее власти Чечни также заявляли об установившемся "окончательном и бесповоротном" мире и полной победе над боевиками.

Тем не менее, как сообщал "Кавказский узел", боестолкновения, нападения на сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих федеральных сил продолжают фиксироваться.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии