23 января 2008, 10:46

В столице Чечни в результате взрыва тяжело ранен местный житель

В Заводском районе столицы Чечни тяжело ранен мужчина, в руках которого взорвалось неустановленное взрывное устройство.

Правоохранительные органы Чечни расследуют обстоятельства инцидента, произошедшего вчера, 22 января вечером в Заводском районе Грозного на улице Индустриальная. Там, в руках у пассажира легкового автомобиля взорвался неизвестный предмет. Пострадавший был госпитализирован в тяжелом состоянии.

"Вчера, примерно в 20.30 по местному времени на улице Индустриальная в Заводском районе Грозного произошло ЧП. По словам очевидцев, у молодого мужчины, вышедшего из остановившегося на остановке легкового автомобиля марки "Жигули" взорвалось взрывное устройство неустановленного типа. Последнему оторвало кисти обеих рук и он был госпитализирован в тяжелом состоянии", -сообщил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" офицер республиканского МВД.

"В настоящее время сотрудники правоохранительных органов выясняют, не имел ли потерпевший отношения к НВФ (незаконные вооруженные формирования), и не готовился ли он осуществить теракт. Кроме того, допрашивается водитель "Жигулей", чиновник администрации Ачхой-Мартановского района республики", сказал он.

Между тем, как уже неоднократно отмечалось в информации "Кавказского узла", несмотря на постоянно повторяющиеся заявления властей Чечни об установившемся здесь  "окончательном и бесповоротном" мире и полной победе над боевиками, в этой республике и по сей день продолжают наблюдаться факты, свидетельствующие об активности боевиков.

Информация, поступающая в последние дни из горных и предгорных районов Чечни, напоминает сводки первых лет "контртеррористической операции". Практически ежедневно стали фиксироваться случаи боестолкновений и нападений боевиков на сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих федеральных сил.

Ранее член Комитета Госдумы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Виктор Алкснис, комментируя ситуацию в Чечне, подчеркнул что Кадыров "сам себя компрометирует" своими заявлениями о мире, делая их тогда, когда в Чечне "продолжается вооруженный мятеж и боевые действия, гибнут люди".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей