18 января 2008, 04:26

Оппозиция в Грузии отказывается сотрудничать с правительством Саакашвили

На предложение и. о. президента Грузии Нино Бурджанадзе о сотрудничестве объединенная оппозиция ответила отказом.

Один из представителей партии "Для единой Грузии" Гия Тортладзе заявил корреспонденту "Кавказского узла": "я категорически против уступок властям. С хунтой и насильственным правительством я не собираюсь сотрудничать".

По словам одного из лидеров НПО "Институт равноправия" Георгия Хаиндравы, с нелегитимным президентом оппозиция на сотрудничество не пойдет. "Мы боремся за то, чтобы вернуть народу суд, ЦИК, голоса, чтобы защитить права политзаключенных", - заявил Хаиндрава.

Как рассказал лидер партии "Грузинская группа" Джонди Багатурия, "мы не признаем Михаила Саакашвили законно избранным президентом. В день инаугурация мы проведем свою акцию протеста. Детали нашего плана действий пока уточняются".

В свою очередь один из лидеров "Консервативной партии" Каха Кукава завил, что первым шагом по одному из требований оппозиции - решению вопроса Центральной избирательной комиссии - будет арест Левана Тархнишвили, "который украл у своих граждан тысячи голосов". "Только после этого можно будет говорить о других деталях, об укомплектовании ЦИК на паритетной основе и т.д.",- сообщил политик корреспонденту "Кавказского узла".

По словам одного из представителей объединенной оппозиции Гиоргия Цагарейшвили, оппозиция определила несколько возможных мест, где проведет акцию протеста в день инаугурации. "Вскоре мы собираемся принять петицию, которую отошлем местным и международным организациям. Мы никогда не признаем Саакашвили. И главным нашим требованием остается второй тур", - подчеркнул Цагареишвили.

"У Нино Бурджанадзе много друзей, вот пусть им и предлагает посты вице-премьеров. А нам никаких подобных предложений не было. Так что все это придумано самой Бурджанадзе",- заявил Член "Республиканской партии" Давид Бердзенишвили.

Как сообщал "Кавказский узел", о том, что в правительстве Грузии грядут серьезные кадровые и структурные перемены заявила 16 января и.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе. "Есть серьезные соображения по поводу реорганизации министерств и кадровых перестановок в правительстве", - заявила Нино Бурджанадзе.

Она подчеркнула, что, несмотря на различие позиций, власть протягивает руку сотрудничества оппозиции и продолжит консультации по всем интересующим ее вопросам. Ряд представителей Объединенной оппозиции Грузии уже заявили, что небольшие уступки со стороны властей существенно не изменят положения в стране.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии