18 января 2008, 04:26

Оппозиция в Грузии отказывается сотрудничать с правительством Саакашвили

На предложение и. о. президента Грузии Нино Бурджанадзе о сотрудничестве объединенная оппозиция ответила отказом.

Один из представителей партии "Для единой Грузии" Гия Тортладзе заявил корреспонденту "Кавказского узла": "я категорически против уступок властям. С хунтой и насильственным правительством я не собираюсь сотрудничать".

По словам одного из лидеров НПО "Институт равноправия" Георгия Хаиндравы, с нелегитимным президентом оппозиция на сотрудничество не пойдет. "Мы боремся за то, чтобы вернуть народу суд, ЦИК, голоса, чтобы защитить права политзаключенных", - заявил Хаиндрава.

Как рассказал лидер партии "Грузинская группа" Джонди Багатурия, "мы не признаем Михаила Саакашвили законно избранным президентом. В день инаугурация мы проведем свою акцию протеста. Детали нашего плана действий пока уточняются".

В свою очередь один из лидеров "Консервативной партии" Каха Кукава завил, что первым шагом по одному из требований оппозиции - решению вопроса Центральной избирательной комиссии - будет арест Левана Тархнишвили, "который украл у своих граждан тысячи голосов". "Только после этого можно будет говорить о других деталях, об укомплектовании ЦИК на паритетной основе и т.д.",- сообщил политик корреспонденту "Кавказского узла".

По словам одного из представителей объединенной оппозиции Гиоргия Цагарейшвили, оппозиция определила несколько возможных мест, где проведет акцию протеста в день инаугурации. "Вскоре мы собираемся принять петицию, которую отошлем местным и международным организациям. Мы никогда не признаем Саакашвили. И главным нашим требованием остается второй тур", - подчеркнул Цагареишвили.

"У Нино Бурджанадзе много друзей, вот пусть им и предлагает посты вице-премьеров. А нам никаких подобных предложений не было. Так что все это придумано самой Бурджанадзе",- заявил Член "Республиканской партии" Давид Бердзенишвили.

Как сообщал "Кавказский узел", о том, что в правительстве Грузии грядут серьезные кадровые и структурные перемены заявила 16 января и.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе. "Есть серьезные соображения по поводу реорганизации министерств и кадровых перестановок в правительстве", - заявила Нино Бурджанадзе.

Она подчеркнула, что, несмотря на различие позиций, власть протягивает руку сотрудничества оппозиции и продолжит консультации по всем интересующим ее вопросам. Ряд представителей Объединенной оппозиции Грузии уже заявили, что небольшие уступки со стороны властей существенно не изменят положения в стране.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

22 января 2017, 06:48

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии