17 января 2008, 10:55

Канцлер Германии поздравила Саакашвили с переизбранием на пост президента Грузии

Канцлер Германии Ангела Меркель направила Михаилу Саакашвили поздравительную телеграмму по случаю его повторного избрания на пост президента Грузии, пожелав  счастья и успеха на его посту.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя федерального правительства Ульриха Вильхельма.

"Грузия может и впредь рассчитывать на поддержку федерального правительства в ходе продолжения начатых Вами реформ и дальнейшего углубления добрых двусторонних отношений", - говорится, в частности в поздравлении.

В то же время Меркель выразила надежду на то, что предстоящие в Грузии парламентские выборы "предоставят хорошую возможность устранить наблюдавшиеся во время последних выборов недостатки". В целом же канцлер пожелала Саакашвили счастья и успеха на его высоком посту.

Напомним, 16 января президент России Владимир Путин направил короткую телеграмму Михаилу Саакашвили, в которой поздравил его с переизбранием на должность президента Грузии.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин отказался от участия в инаугурации президента Грузии Михаила Саакашвили, которая намечена на 20 января. Планируется, что российскую делегацию возглавит глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Кавказский узел" сообщал, что президент Азербайджана Ильхам Алиев также отказался от приглашения приехать на церемонию инаугурации переизбранного президента Грузии Михаила Саакашвили. От Азербайджана в церемонии примет участие премьер-министр Артур Расизаде. О причинах такого решения не сообщается.

Между тем, сторонники объединенной оппозиции Грузии уже не раз обещали сорвать инаугурацию Михаила Саакашвили мирными, но массовыми акциями протеста в день, когда она будет происходить.

Напомним, что оппозиция Грузии не признает итогов выборов президента, считая их сфальсифицированными. В связи с этим в Тбилиси уже прошел ряд митингов протеста. Грузинские оппозиционеры угрожают властям "тбилисским майданом" и заявляют, что акции протеста в Тбилиси станут перманентными, если не будет назначен второй тур президентских выборов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей