17 января 2008, 01:22

Мэрия столицы Армении призвала граждан воздержаться от шествий

Мэрия столицы Армении в преддверие выборов президента страны призвала всех граждан, политические и общественные организации, воздерживаться от организации шествий в центре города.

В заявлении столичной администрации отмечается, что мэрия Еревана считает нецелесообразным организацию шествий на центральных улицах и основных магистралях Еревана, учитывая крайнюю загруженность улиц, перекрестков и транспортных узлов армянской столицы, а также погодные условия, сообщает ИА "Новости-Армения".

Это заявление продиктовано желанием городской администрации обеспечить свободное передвижение граждан и бесперебойное и безопасное движение транспорта без образования пробок, передает портал "Panorama.am".

Напомним, что 19 февраля в Армении пройдут выборы президента. В Центральную Избирательную комиссию Армении представили документы, необходимые для участия в предстоящих президентских выборах, девять человек: премьер-министр, председатель Республиканской партии Армении Серж Саркисян, первый президент Армении Левон Тер-Петросян, лидеры партий "Страна законности", Национально-демократический союз и Народной партии - Артур Багдасарян, Вазген Манукян и Тигран Карапетян, экс-министр иностранных дел НКР Арман Меликян, председатель партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян, вице-спикер Национального Собрания, представитель бюро АРФД Ваан Ованнисян, председатель партии "Национальное единение" Арташес Гегамян.

Согласно предварительным данным ЦИК Армении, число избирателей составляет 2 млн 311 тысяч 917 человек.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что за президентскими выборами в Армении будут наблюдать 28 долгосрочных наблюдателей Бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Ожидается также участие 250 краткосрочных наблюдателей из стран ОБСЕ.

С целью осуществления наблюдательской миссии в ЦИК Армении уже аккредитованы 5,5 тысяч местных наблюдателей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии