16 января 2008, 18:24

Аномальные морозы в Армении не привели к кризису энергосистем

По словам министра энергетики Армении Армена Мовсисяна, холода в республике вызвали напряженность в работе энергосистем, однако не привели к серьезным авариям. Об этом Мовсисян доложил в ходе рабочего совещания у президента Армении Роберта Кочаряна.

По словам Мовсисяна, потребление электроэнергии в республике выросло до 23,5 млн. кВт./ч в день, что привело к существенному напряжению в работе систем, а также обслуживании и эксплуатации режимов. «Однако, несмотря на это нам удается воздержаться от серьезных аварий», - цитирует министра ИА "Новости-Армения".

С начала января в Армении установилась аномально холодная погода. К середине месяца столбик термометра в горных областях страны опустился до минус 32 градусов, а в Араратской долине, в частности, в Ереване до минус 27 градусов Цельсия.

Согласно данным Национальной службы статистики РА, объем выработки электроэнергии в Армении в январе-ноябре 2007 года составил 5321,2 млн. кВт, ч., что на 0,1% ниже уровня января-ноября 2006 года.

Сейчас в Ереване уже +3, и синоптики прогнозируют потепление к концу этой недели.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что беспрецедентно низкая для Нагорного Карабаха температура привела к тому, что школьные каникулы, которые должны были завершиться 14 января, были продлены еще на три дня. К такому решению пришли представители мэрии Степанакерта.

Напомним, последствия непогоды ощутили не только в Армении и Карабахе, но и в Грузии и Азербайджане.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

17 января 2018, 03:44

17 января 2018, 03:12

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей