06 января 2008, 10:31

Кандидаты в президенты Армении делают прогнозы относительно выборов

Будущие участники президентской гонки в Армении делают прогнозы относительно хода и результатов предстоящих выборов.

Председатель Национально-демократического союза Вазген Манукян, выдвинутый на съезде этой партии кандидатом в президенты, выразил убеждение, что предстоящие президентские выборы пройдут в два тура.

По его словам, хотя власти "стремятся решить вопрос своего воспроизводства в первом же туре", каждый из кандидатов оппозиции "заберет определенное количество голосов у кандидата власти", обеспечив тем самым второй тур.

Манукян выразил сомнение в том, что выборы в Армении будут свободными и справедливыми. Вместе с тем, по его мнению, если народ сплотиться вокруг серьезных идей, то нарушения не будут иметь того влияния, какое имели прежде.

Между тем, по убеждению председателя Народной партии Тиграна Карапетяна, также заявившего о своем участии в президентских выборах 19 февраля, власти сделают все, чтобы президентские выборы завершились одним туром. Он заявил, что выдвинул свою кандидатуру как альтернативу кандидатам в президенты - первому президенту Левону Тер-Петросяну и премьер-министру Сержу Саркисяну. "Чем больше эти две силы будут бить друг друга, тем выше станет мой рейтинг", - выразил уверенность Тигран Карапетян.

Другой кандидат на пост президента Армении, бывший советник президента Нагорно-Карабахской Республики по внешним вопросам, экс-министр иностранных дел НКР Арман Меликян заявил, что основная борьба на выборах разгорится между действующим премьером Саркисяном и первым президентом Тер-Петросяном. По его словам, если во второй тур пройдут С.Саркисян и Л.Тер-Петросян, то народ "будет вынужден выбирать не между плохим и худшим, а между двумя худшими". Поэтому в случае второго тура выборов он не посоветует своему электорату отдать свои голоса одному из них.

Отметим, что в Центральную Избирательную комиссию Армении представили документы, необходимые для участия в предстоящих президентских выборах, девять человек: премьер-министр, председатель Республиканской партии Армении Серж Саркисян, первый президент Армении Левон Тер-Петросян, лидеры партий "Страна законности", Национально-демократический союз и Народной партии - Артур Багдасарян, Вазген Манукян и Тигран Карапетян, экс-министр иностранных дел НКР Арман Меликян, председатель партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян, вице-спикер Национального Собрания, представитель бюро АРФД Ваан Ованнисян, председатель партии "Национальное единение" Арташес Гегамян.

Согласно установленному ЦИК Армении графику, регистрация кандидатов в президенты начнется сразу же после новогодних праздников.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии