13 января 2008, 11:33

Гегамян: Тер-Петросян - самый уязвимый кандидат в президенты Армении

Участие Левона Тер-Петросяна в президентских выборах является очень выгодным для властей Армении, так как власти имеют большой компромат против первого президента, что делает его очень уязвимым. Об этом заявил журналистам председатель партии "Национальное единение" Арташес Гегамян, который также выдвинут кандидатом в президенты Армении.

А.Гегамян добавил, что лично он не считает Л.Тер-Петросяна политическим конкурентом: "Заглавие предвыборной программы Тер-Петросяна "Спокойные думы" подсказало мне, что первый президент находится в состоянии нирваны и все еще не проснулся. СМИ искусственно раздувают его роль в предстоящих выборах, пытаясь поднять его рейтинг".

Комментируя заявление Левона Тер-Петросяна о том, что он - единственная сила, которая в состоянии противостоять нынешним властям, Арташес Гегамян отметил, что это заявление является попыткой ввести общественность в заблуждение и выдать желаемое за действительное.

Гегамян также призвал всех кандидатов в президенты прекратить личные оскорбления и дискутировать вокруг программных тезисов. По его словам, пример высокого уровня политической дискуссии показал премьер-министр Серж Саркисян, который сказал много хороших слов в адрес него, Арташеса Гегамяна, как политического деятеля.

Арташес Гегамян опроверг слухи о том, что Саркисян инвестировал финансовые средства в его предвыборную компанию, и обвинил в распространении этих слухов некоторые газеты: "Терпетросяновская пропагандистская машина 10 лет подряд была занята одной единственной задачей - компрометировать действующую оппозицию, что ей не удалось".

Что касается своей предвыборной программы, то Арташес Гегамян сообщил, что она озаглавлена "Программа созидания" и состоит из 164 страниц. Сейчас программа находится в печати.

Напомним, что в ЦИК Армении представили документы для участия в предстоящих 19 февраля президентских выборах, девять человек: премьер-министр, председатель Республиканской партии Армении Серж Саркисян, первый президент Армении Левон Тер-Петросян, лидеры партий "Страна законности", Национально-демократический союз и Народной партии - Артур Багдасарян, Вазген Манукян и Тигран Карапетян, экс-министр иностранных дел НКР Арман Меликян, председатель партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян, вице-спикер Национального Собрания, представитель бюро АРФД Ваан Ованнисян и председатель партии "Национальное единение" Арташес Гегамян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии