10 января 2008, 20:18

ЦИК Грузии: на выборах действительно имели место фальсификации

Центризбирком Грузии в первый раз признал грубые нарушения, которые имели место в ходе досрочных президентских выборов.

В то же время ЦИК утверждает, что эти нарушения никак не повлияют на общий результат выборов, сообщает "Немецкая волна".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по мнению главы международного комитета Госдумы РФ Константина Косачева, международные организации вполне могут пересмотреть итоги президентских выборов в Грузии. С таким заявлением Косачев выступил сегодня.

По его словам, под давлением огромного количества фактов нарушений избирательного законодательства западные наблюдатели изменят свои оценки прошедших выборов, передает РИА "Новости".

Таким образом Косачев прокомментировал заявление главы миссии наблюдателей ОБСЕ на выборах в Грузии Дитера Бодена, опубликованное в газете Frankfurter Rundschau, где Боден заявил, что в избирательной комиссии Грузии творится "хаос". "Грубые нарушения, небрежность и факты умышленной фальсификации при подсчете голосов на выборах в Грузии" действительно имели место, сообщил Боден.

Вместе с этим, Боден отметил, что информация грузинской оппозиции по нарушениям на внеочередных президентских выборах в Грузии не изменят уже представленного заключения международных наблюдателей.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 9 ноября Центризбирком аннулировал итоги голосования на четырех избирательных участках из-за различных зафиксированных нарушений, в числе которых давление на избирателей и попытка опустить в урну лишние бюллетени.

По данным Центризбиркома Грузии, с 52,91% голосов на выборах президента Грузии лидирует кандидат от правящей партии Михаил Саакашвили. На втором месте находится кандидата от Объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе с 25,26% голосов. Таковы данные с 3482 из 3512 избирательных участков.

На 13 января оппозиция запланировала начало масштабных митингов, которые начнутся в случае, если не будет принято решение о проведении второго тура президентских выборов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 16:23

19 сентября 2017, 16:10

19 сентября 2017, 16:10

19 сентября 2017, 16:03

19 сентября 2017, 16:01

Архив новостей