09 января 2008, 21:11

В Грузии ЦИК отменил итоги выборов на четырех участках

Центральная избирательная комиссия Грузии аннулировала итоги голосования на четырех избирательных участках. Решение было принято на сегодняшнем заседании ЦИК Грузии.

Итоги голосования были аннулированы на избирательном участке № 1 Телавского избирательного округа, где избиратель опустил в урны лишние бюллетени. В настоящее время он задержан, ведется следствие, передает

А на избирательном участке № 22 в Цалка в ходе голосования были зафиксированы давление на избирателей, попытка опустить в урну лишние бюллетени, а также физическое оскорбление одного из избирателей.

Кроме того, на избирательном участке № 38 Местийского избирательного округа члены комиссии потеряли итоговый протокол, который удалось найти только на следующий день.

Наконец, итоги голосования были аннулированы на избирательном участке № 1 Сабурталинского избирательного округа, где пропала избирательная документация.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", по данным Центризбиркома Грузии, с 52,91% голосов лидирует кандидат от правящей партии Михаил Саакашвили. На втором месте находится кандидата от Объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе с 25,26% голосов. Это данные с 3482 из 3512 избирательных участков.

Как сообщал "Кавказский узел", обнародование окончательных итогов выборов президента Грузии ожидается 13 января, после подписания итогового акта выборов всеми членами ЦИК Грузии.

Оппозиционеры результаты выборов считают подтасованными и в качестве протеста начинают акцию голодовки.

В требования оппозиционеров входит также "прекращение медиа-террора" и предоставление им свободного доступа в прямой эфир.

На 13 января оппозиция запланировала начало масштабных митингов, которые начнутся в случае, если не будет принято решение о проведении второго тура президентских выборов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • 1 День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

22 июня 2018, 22:57

  • 1 Кадыров вступил с Госдепом в полемику по делу Титиева

    Госдеп США потребовал сегодня освободить главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, назвав выдвинутые против него обвинения необоснованными. Доказанность обвинений должен оценивать суд, ответил на это глава Чечни, усомнившийся в авторитете Титиева как правозащитника.

22 июня 2018, 22:47

  • 1 "Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего директора клуба

    Российская футбольная премьер-лига утвердила сегодня участие махачкалинского клуба "Анжи" в сезоне 2018/2019 года. Адвокат бывшего директора клуба Ильдара Исаева, обвиненного в мошенничестве при покупке билетов на матчи мундиаля, заявил, что его подзащитный сам стал жертвой аферы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей