01 января 2008, 12:13

В Азербайджане прекращено вещание российского телеканала "РТР-Планета"

Решением Национального телерадиосовета Азербайджана (НСТР) с сегодняшнего дня на территории страны прекращено вещание российского телеканала РТР-Планета.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в НСТР, структура может снова пересмотреть свое решение, если российская сторона примет условия Азербайджана по взаимному вещанию каналов на территории стран.

"Однако мы не получили вразумительного ответа от российской стороны на наше предложение и поэтому вынуждены были принять такое решение. Это решение НСТР ни в коем случае не направлено против России или русского народа. Мы лишь стремимся перевести этот вопрос в русло международной практики", - отметили в НСТР.

Напомним, что 13 декабря на заседании азербайджано-российской межправительственной комиссии стороны к согласию не пришли, но договорились определить механизм организации взаимного вещания в будущем.

Стороны готовили соглашения о вещании российского телеканала "РТР-Планета" Всероссийской государственной телерадиовещательной компании (ВГТРК) на территории Азербайджана и государственного AzTV1 в России.

Однако Россия опасается заключения межправительственного соглашения, так как в этом случае все 15 бывших республик СССР могут захотеть обеспечивать вещание своих каналов в России.

Напомним, что в Азербайджане ранее уже принималось решение о приостановке вещания на территории страны российских телеканалов OPT и "РТР - Планета". Вещание канала "РТР - Планета" затем было продлено после обращения российской стороны с условием трансляции в РФ азербайджанского телеканала.

Переговоры по взаимному телевещанию госканалов между Россией и Азербайджаном проходят с 16 июня 2007 года.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 12:09

19 января 2017, 12:01

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии