14 декабря 2007, 15:56

Азербайджан и Россия не договорились о взаимном ТВ-вещании

Россия не приняла предложения о трансляции на своей территории телеканала АzTV без лицензии взамен трансляции РТР-Планеты в Азербайджане. Об этом сегодня журналистам заявил член Национального совета по теле- и радиовещанию Азербайджана Гафар Джабиев.

«Переговоры, проведенные в Москве, показали, что Россия пока не готова к трансляции на своей территории программ AzTV на основе межправительственного соглашения», - говорит Джабиев.

По его словам, переговоры, прошедшие в Москве, завершились безрезультатно, передает Day.Az.

Напомним, 24 ноября "Кавказский узел" сообщал, что Азербайджан уже до конца этого года приостановит трансляцию российского телеканала "РТР-Планета", если не будет решен вопрос вещания на территории России азербайджанского государственного телеканала AzTV. Это намерение корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили в Национальном совете по телевидению и радиовещанию Азербайджана.

"Российская сторона сообщила, что вопрос вещания "АзТВ" с технической точки зрения пока не удается решить. Поэтому решили ждать позицию России до конца текущего года", - сообщили в совете. Глава этой структуры, председатель совета Нуширеван Магеррамли подчеркнул, что если до конца года не решится вопрос трансляции AzTV в России, то вещание РТР на национальной частоте Азербайджана будет приостановлено непременно.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Азербайджане было принято решение о приостановке вещания на территории страны телеканалов OPT, "РТР - Планета" (Россия) и STV (Турция). Вещание "РТР - Планета" затем было продлено после обращения российской стороны с условием трансляции в РФ азербайджанского телеканала.

Напомним, что переговоры по взаимному телевещанию госканалов между Россией и Азербайджаном начались еще 16 июня. Ключевым вопросом на тот момент было обсуждение паритетной основы сотрудничества между сторонами.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей