14 декабря 2007, 15:56

Азербайджан и Россия не договорились о взаимном ТВ-вещании

Россия не приняла предложения о трансляции на своей территории телеканала АzTV без лицензии взамен трансляции РТР-Планеты в Азербайджане. Об этом сегодня журналистам заявил член Национального совета по теле- и радиовещанию Азербайджана Гафар Джабиев.

«Переговоры, проведенные в Москве, показали, что Россия пока не готова к трансляции на своей территории программ AzTV на основе межправительственного соглашения», - говорит Джабиев.

По его словам, переговоры, прошедшие в Москве, завершились безрезультатно, передает Day.Az.

Напомним, 24 ноября "Кавказский узел" сообщал, что Азербайджан уже до конца этого года приостановит трансляцию российского телеканала "РТР-Планета", если не будет решен вопрос вещания на территории России азербайджанского государственного телеканала AzTV. Это намерение корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили в Национальном совете по телевидению и радиовещанию Азербайджана.

"Российская сторона сообщила, что вопрос вещания "АзТВ" с технической точки зрения пока не удается решить. Поэтому решили ждать позицию России до конца текущего года", - сообщили в совете. Глава этой структуры, председатель совета Нуширеван Магеррамли подчеркнул, что если до конца года не решится вопрос трансляции AzTV в России, то вещание РТР на национальной частоте Азербайджана будет приостановлено непременно.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Азербайджане было принято решение о приостановке вещания на территории страны телеканалов OPT, "РТР - Планета" (Россия) и STV (Турция). Вещание "РТР - Планета" затем было продлено после обращения российской стороны с условием трансляции в РФ азербайджанского телеканала.

Напомним, что переговоры по взаимному телевещанию госканалов между Россией и Азербайджаном начались еще 16 июня. Ключевым вопросом на тот момент было обсуждение паритетной основы сотрудничества между сторонами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей