20 августа 2007, 20:16

В Азербайджане продлено вещание канала "РТР-Планета"

Вещание телеканала "РТР-Планета" на национальных частотах Азербайджана продлено до начала сентября.

"Мы продлили время вещания на Азербайджан российского телеканала "РТР-Планета" до начала сентября. Но если до 2-4 сентября российская сторона не сообщит нам точно, на какие российские города будут транслироваться передачи азербайджанского государственного телевидения, мы прекратим трансляцию "РТР-Планета" на территории Азербайджана", - сказал Магеррамли, слова которого приводит ИА "Новости-Азербайджан".

В конце июля в Баку было подготовлено соглашение о вещании российского телеканала "РТР-Планета" в Азербайджане. Кроме того, была создана рабочая группа по вопросу взаимного вещания телеканалов Азербайджана и России. Согласно договоренности между двумя сторонами, трансляция должна осуществляться на основе паритета.

Напомним, как сообщал "Кавказский Узел", переговоры по взаимному телевещанию госканалов между Россией и Азербайджаном начались еще 16 июня. Ключевым вопросом на тот момент было обсуждение паритетной основы сотрудничества между сторонами.

Еще ранее сообщалось, что власти Азербайджана запретили местное вещание по стране более чем одного канала из России. Многие иностранные каналы, среди которых - российские ОРТ и РТР - были переведены на спутниковые или кабельные методы вещания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 13:10

24 октября 2017, 12:05

  • Названы имена убитых в Чечне бойцов Росгвардии

    В подразделении Росгвардии в Чечне были застрелены офицер, два сержанта и рядовой. Стрелявший, 25-летний Марат Гаджиев, был старшим лейтенантом. Убийство произошло на почве мести, считает источник в силовых структурах республики.

24 октября 2017, 11:53

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей