12 июня 2007, 22:45

Азербайджан и Россия договорились о трансляции госканалов

Азербайджан и Россия договорились о взаимной трансляции государственных телеканалов на территориях двух стран.

Об этом сообщил председатель Национального совета по телевидению и радио Азербайджана Нушираван Магеррамли в интервью Азербайджанскому государственному телеграфному агентству, передает ИТАР-ТАСС.

Магеррамли подчеркнул, что «российская сторона приняла предложение Азербайджана о паритетной трансляции». По договоренности сторон, на территории Азербайджана продолжит вещание телеканал РТР, а на территории России будут транслироваться передачи телеканала АзТВ-1.

Напомним, как уже сообщал «Кавказский узел», раннее председатель Национального совета по телерадиовещанию (НСТР) Азербайджана Нушираван Магеррамли заявил, что в Азербайджане возможно вещание только одного российского телеканала, да и то лишь в том случае, если российская сторона примет поставленные перед ней условия.

По его словам, если российская сторона согласится на трансляцию на своей территории какого-либо азербайджанского телеканала и все расходы в связи с этим возьмет на себя, то и Азербайджан может взять на себя расходы по трансляции российского телеканала на своей территории.

Магеррамли напомнил, что НСТР уполномочен приостанавливать трансляцию в Азербайджане тех телепрограмм, которые не соответствуют местному законодательству.

"Естественно, что если мы создаем все условия для вещания российских телеканалов на своей территории, то и России следует придерживаться наших условий", - сказал он.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Национальный совет по телерадиовещанию в Азербайджане положил запрет на распространение иностранных телеканалов (ОРТ и РТР Росии, Kanal-D и STV Турции) посредством местных частот и трансляция их телепередач возможна лишь по кабельному и спутниковому телевидению.

Посол России в Азербайджане Василий Истратов заявил, что Россия готова предоставить свои частоты на вещание одного из азербайджанских телеканалов по Москве в обмен на продолжение трансляции российских каналов в Азербайджане. Посол отметил, что ждет ответа для начала переговоров по этому поводу.

Председатель Национального совета по телерадиовещанию заявил, что достижение согласия между Азербайджаном и Россией о двусторонней трансляции телеканалов носит временный характер.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 01:52

22 августа 2017, 00:46

22 августа 2017, 00:37

  • Видеозапись присяги Гаджиева противоречит выводам следствия о резне в Сургуте

    Видеозапись присяги 19-летнего Артура Гаджиева, напавшего с ножом на прохожих в Сургуте и ранившего семь человек, опубликовало запрещенное в России судом и признанное террористическим "Исламское государство". Видеозапись противоречит предварительным выводам следователей о том, что резня в Сургуте не имела террористической подоплеки.

22 августа 2017, 00:26

22 августа 2017, 00:16

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей