18 мая 2007, 14:21

Аббасов: вещание иностранных телеканалов в Азербайджане незаконно

"Мы обращались в национальный совет по телевидению и радио для ограничения лицензии частных телеканалов, так как мощность их передающего оборудования не соответствует необходимым техническим параметрам".

Как передает Day.Az, об этом на проведенной сегодня пресс-конференции заявил министр связи и информационных технологий Али Аббасов, комментируя незаконное вещание иностранных телеканалов по регионам Азербайджана.

"Согласно рекомендациям международного союза телекоммуникации, на приграничных зонах вопрос урегулирования вещания иностранных телеканалов на территории соседних стран реализуется распределением каналов между соседними государствами. Такое распределение нами проведено со всеми, кроме Ирана. Думаю, что и с этой страной будет достигнуто соглашение", - сказал он.

По его словам, на международной арене вещание на 300 км вглубь страны со стороны соседнего государства воспринимается нормально. При этом министр подчеркнул, что это при условии, что вещание ведется по свободному каналу.

Однако А.Аббасов отметил, что наша проблема в том, что соседние телеканалы вещают на частотах наших телеканалов.

"Это в Азербайджане происходит только в приграничных и оккупированных Нагорным Карабахом районах. Сепаратистский режим здесь не признан никем, и логично, что их не приглашают для подключения к международным договорам. Мы предпринимаем технические меры для устранения этих проблем.

Среди них самое важное то, что отечественные вещательные компании должны соответствовать необходимым параметрам, чтобы на их частоте никто не вещал. К сожалению, у нас мощность передающих оборудований частных телеканалов устанавливаются в два-три раза ниже нормы.

Мы обращались к национальному совету телевидения и радио об ограничении лицензии частных телеканалов, так как они не могут соответствовать обязательным техническим параметрам", - сказал министр.

Как уже сообщал "Кавказский узел", председатель Национального совета по телерадиовещанию Азербайджана Нушираван Магеррамли заявил, что в Азербайджане возможно вещание только одного российского телеканала.

По его словам, если российская сторона согласится на трансляцию на своей территории какого-либо азербайджанского телеканала и все расходы в связи с этим возьмет на себя, то и Азербайджан может взять на себя расходы по трансляции российского телеканала на своей территории.

Напомним, что Национальный совет по телерадиовещанию в Азербайджане положил запрет на распространение иностранных телеканалов (ОРТ и РТР Росии, Kanal-D и STV Турции) посредством местных частот и трансляция их телепередач возможна лишь по кабельному и спутниковому телевидению.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей