17 мая 2007, 22:55

В Азербайджане возможно вещание только одного российского телеканала

В Азербайджане возможно вещание только одного российского телеканала, да и то лишь в том случае, если российская сторона примет поставленные перед ней условия. Об этом, заявил председатель Национального совета по телерадиовещанию Азербайджана Нушираван Магеррамли, передает телеканал ANS.

По его словам, если российская сторона согласится на трансляцию на своей территории какого-либо азербайджанского телеканала и все расходы в связи с этим возьмет на себя, то и Азербайджан может взять на себя расходы по трансляции российского телеканала на своей территории, передает ИА REGNUM.

Магеррамли напомнил, что НСТР уполномочен приостанавливать трансляцию в Азербайджане тех телепрограмм, которые не соответствуют местному законодательству.

"Естественно, что если мы создаем все условия для вещания российских телеканалов на своей территории, то и России следует придерживаться наших условий", - сказал он.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Национальный совет по телерадиовещанию в Азербайджане положил запрет на распространение иностранных телеканалов (ОРТ и РТР Росии, Kanal-D и STV Турции) посредством местных частот и трансляция их телепередач возможна лишь по кабельному и спутниковому телевидению.

Посол России в Азербайджане Василий Истратов заявил, что Россия готова предоставить свои частоты на вещание одного из азербайджанских телеканалов по Москве в обмен на продолжение трансляции российских каналов в Азербайджане. Посол отметил, что ждет ответа для начала переговоров по этому поводу.

Председатель Национального совета по телерадиовещанию заявил, что достижение согласия между Азербайджаном и Россией о двусторонней трансляции телеканалов носит временный характер.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 14:18

19 января 2017, 13:48

19 января 2017, 13:39

19 января 2017, 13:33

19 января 2017, 13:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии