04 октября 2007, 16:05

Василий Истратов: «РТР хочет заключить договор с AzTV»

Очередные переговоры между представителями российского телеканала канала РТР и Азербайджанского Государственного телевидения пройдут в Москве. Об этом в беседе с журналистами сообщил посол России в Азербайджане Василий Истратов.

Истратов заявил о том, что пока дата встречи не определена. Он также сообщил о том, что РТР хочет заключить договор с AzTV, и ждет от азербайджанской стороны предложения по другим вопросам.

По словам Истратова, антиазербайджанская пропаганда в российских СМИ не является официальной позицией Кремля. «В России нет диктатуры, и государство не вмешивается в работу прессы», - заявил посол.

Отметим, переговоры сторон по телевещанию РТР в Азербайджане и AzTV в России начались еще летом. 23 июля сообщалось, что правительства России и Азербайджана достигли договоренности о взаимном телевещании на территории двух стран. Работа над соответствующим проектом межправительственного соглашения на тот момент была уже завершена. Об этом сообщил член Национального совета по теле- и радиовещанию Азербайджана Гафар Джабиев.

Законопроект касался в том числе возможности вещания азербайджанского AzTV в России и российской "второй кнопки" - в Азербайджане. Джабиев напомнил, что «вещание телеканалов России и Азербайджана будет реализовываться на паритетной основе. Мы дадим разрешение на вещание РТР в Азербайджане точно на том уровне, какую российская сторона предоставит для вещания AzTV - будь то по национальной частоте или по кабельному телевидению».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии