18 октября 2007, 17:09

Азербайджан вновь предупреждает РТР о прекращении вещания

В случае, если не будет достигнута договоренность между Россией и Азербайджаном, вещание РТР на азербайджанской территории будет прекращено, сообщили в Национальном совете телерадиовещания (НСТР).

Сейчас Рабочая группа готовит единый документ на основе предложений сторон о вещании РТР в Азербайджане. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в НСТР, эксперты двух стран уже ознакомились с предложениями друг друга, однако точное время встречи Рабочей группы с целью подготовки единого документа пока не определено.

Там также напомнили, что Азербайджан не является первой страной, приостановившей вещание российских телеканалов на местных частотах. Российские телеканалы не транслирует Украина, Молдова, Грузия, Литва, Латвия, Эстония и Казахстан.

Отметим, что НСТР Азербайджана принял решение о приостановлении с 10 июля вещания на территории страны телеканалов OPT, "РТР - Планета" (Россия) и STV (Турция). С 10 июля трансляция ОРТ в Азербайджане прекращена. Вещание "РТР - Планета" продлено после обращения российской стороны с условием трансляции в РФ азербайджанского телеканала.

Как сообщал "Кавказский узел", переговоры по взаимному телевещанию госканалов между Россией и Азербайджаном начались еще 16 июня. Ключевым вопросом на тот момент было обсуждение паритетной основы сотрудничества между сторонами.

Отметим, что многие иностранные каналы, среди которых - российские ОРТ и РТР - были переведены на спутниковые или кабельные методы вещания.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии