18 октября 2007, 17:09

Азербайджан вновь предупреждает РТР о прекращении вещания

В случае, если не будет достигнута договоренность между Россией и Азербайджаном, вещание РТР на азербайджанской территории будет прекращено, сообщили в Национальном совете телерадиовещания (НСТР).

Сейчас Рабочая группа готовит единый документ на основе предложений сторон о вещании РТР в Азербайджане. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в НСТР, эксперты двух стран уже ознакомились с предложениями друг друга, однако точное время встречи Рабочей группы с целью подготовки единого документа пока не определено.

Там также напомнили, что Азербайджан не является первой страной, приостановившей вещание российских телеканалов на местных частотах. Российские телеканалы не транслирует Украина, Молдова, Грузия, Литва, Латвия, Эстония и Казахстан.

Отметим, что НСТР Азербайджана принял решение о приостановлении с 10 июля вещания на территории страны телеканалов OPT, "РТР - Планета" (Россия) и STV (Турция). С 10 июля трансляция ОРТ в Азербайджане прекращена. Вещание "РТР - Планета" продлено после обращения российской стороны с условием трансляции в РФ азербайджанского телеканала.

Как сообщал "Кавказский узел", переговоры по взаимному телевещанию госканалов между Россией и Азербайджаном начались еще 16 июня. Ключевым вопросом на тот момент было обсуждение паритетной основы сотрудничества между сторонами.

Отметим, что многие иностранные каналы, среди которых - российские ОРТ и РТР - были переведены на спутниковые или кабельные методы вещания.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей