09 сентября 2007, 02:18

Вещание РТР в Азербайджане может быть приостановлено

Если до очередного заседания Совета по телерадиовещанию российская сторона не сделает конкретных заявлений по поводу взаимного вещания РТР и АзТВ, трансляция российского телеканала в Азербайджане будет приостановлена.

Об этом сообщил председатель НСТР Нушираван Магеррамли, передает агентство «Тренд».

НСТР решил прекратить вещание зарубежных телеканалов на местных частотах. Уже приостановлено вещание турецкого «Kanal D» и российского «ОРТ», объявлен тендер на частоту турецкого «STV». Создана рабочая группа и ведутся переговоры о вещании азербайджанского государственного телеканала «АзТВ» на территории России взамен на трансляцию государственного телеканала России «РТР-планета» на территории нашей страны.

По словам Магеррамли, переговоры продолжаются, но российская сторона не озвучила свое решение. На очередном заседании Совета пройдут обсуждения по итогам тендера, объявленного на частоту «STV», и по вопросу вещания «РТР».

«Мы ждем ответа российской стороны и хотим знать, почему они затягивают это дело. От этого ответа будет зависеть наше решение относительно вещания «РТР»», - сказал Магеррамли.

Напомним, как ранее сообщал «Кавказский узел», вещание телеканала "РТР-Планета" на национальных частотах Азербайджана продлено до начала сентября.

"Мы продлили время вещания на Азербайджан российского телеканала "РТР-Планета" до начала сентября. Но если до 2-4 сентября российская сторона не сообщит нам точно, на какие российские города будут транслироваться передачи азербайджанского осударственного телевидения, мы прекратим трансляцию "РТР-Планета" на территории Азербайджана", - сказал Магеррамли.

В конце июля в Баку было подготовлено соглашение о вещании российского телеканала "РТР-Планета" в Азербайджане. Кроме того, была создана рабочая группа по вопросу взаимного вещания телеканалов Азербайджана и России. Согласно договоренности между двумя сторонами, трансляция должна осуществляться на основе паритета.

Напомним, как сообщал "Кавказский Узел", переговоры по взаимному телевещанию госканалов между Россией и Азербайджаном начались еще 16 июня. Ключевым вопросом на тот момент было обсуждение паритетной основы сотрудничества между сторонами.

Еще ранее сообщалось, что власти Азербайджана запретили местное вещание по стране более чем одного канала из России. Многие иностранные каналы, среди которых - российские ОРТ и РТР - были переведены на спутниковые или кабельные методы вещания.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей