24 ноября 2007, 16:49

Азербайджан намерен прекратить вещание у себя телеканала "РТР-Планета"

Азербайджан уже до конца этого года приостановит трансляцию российского телеканала "РТР-Планета", если не будет решен вопрос вещания на территории России азербайджанского государственного телеканала "АзТВ".

Это намерение корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили в Национальном совете по телевидению и радиовещанию Азербайджана.

"Российская сторона сообщила, что вопрос вещания "АзТВ" с технической точки зрения пока не удается решить. Поэтому решили ждать позицию России до конца текущего года", - сообщили в совете.

Глава этой структуры, председатель совета Нуширеван Магеррамли подчеркнул, что если до конца года не решится вопрос трансляции "АзТВ" в России, то вещание РТР на национальной частоте Азербайджана будет приостановлено непременно.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Азербайджане было принято решение о приостановке вещания на территории страны телеканалов OPT, "РТР - Планета" (Россия) и STV (Турция). Вещание "РТР - Планета" затем было продлено после обращения российской стороны с условием трансляции в РФ азербайджанского телеканала.

Напомним, что переговоры по взаимному телевещанию госканалов между Россией и Азербайджаном начались еще 16 июня. Ключевым вопросом на тот момент было обсуждение паритетной основы сотрудничества между сторонами.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии