24 ноября 2007, 16:49

Азербайджан намерен прекратить вещание у себя телеканала "РТР-Планета"

Азербайджан уже до конца этого года приостановит трансляцию российского телеканала "РТР-Планета", если не будет решен вопрос вещания на территории России азербайджанского государственного телеканала "АзТВ".

Это намерение корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили в Национальном совете по телевидению и радиовещанию Азербайджана.

"Российская сторона сообщила, что вопрос вещания "АзТВ" с технической точки зрения пока не удается решить. Поэтому решили ждать позицию России до конца текущего года", - сообщили в совете.

Глава этой структуры, председатель совета Нуширеван Магеррамли подчеркнул, что если до конца года не решится вопрос трансляции "АзТВ" в России, то вещание РТР на национальной частоте Азербайджана будет приостановлено непременно.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Азербайджане было принято решение о приостановке вещания на территории страны телеканалов OPT, "РТР - Планета" (Россия) и STV (Турция). Вещание "РТР - Планета" затем было продлено после обращения российской стороны с условием трансляции в РФ азербайджанского телеканала.

Напомним, что переговоры по взаимному телевещанию госканалов между Россией и Азербайджаном начались еще 16 июня. Ключевым вопросом на тот момент было обсуждение паритетной основы сотрудничества между сторонами.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей