29 декабря 2007, 19:48

В Азербайджане готовятся к прекращению вещания канала "РТР-Планета"

Азербайджан и Россия не смогли договориться по поводу вещания Российского телевидения на территорию Азербайджана.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в Национальном совете по телерадиовещанию Азербайджана (НСТР), до конца дня 29 декабря совет будет ожидать решения российской стороны.

"Завтра на заседании совета будет принято окончательное решение о продолжении или прекращении вещания "РТР-Планета" на Азербайджан. Каким бы ни было наше решение, оно не направлено против России или русского народа. Мы лишь стремимся перевести этот вопрос в русло международных норм. За 15 лет у нас было время решить этот вопрос в позитивном плане", -  заявил сегодня журналистам председатель НСТР Нуширеван Магеррамли.

Отметим, 13 декабря на заседании азербайджано-российской межправительственной комиссии стороны договорились определить механизм организации взаимного вещания.

Стороны готовили соглашения о вещании российского телеканала "РТР-Планета" Всероссийской государственной телерадиовещательной компании (ВГТРК) на территории Азербайджана и государственного AzTV1 на Россию.

Однако Россия стремится избежать заключения межправительственного соглашения, так как в этом случае все 15 бывших республик СССР могут захотеть обеспечивать вещание своих каналов в России.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Азербайджане было принято решение о приостановке вещания на территории страны телеканалов OPT, "РТР - Планета" (Россия) и STV (Турция). Вещание "РТР - Планета" затем было продлено после обращения российской стороны с условием трансляции в РФ азербайджанского телеканала.

Напомним, что переговоры по взаимному телевещанию госканалов между Россией и Азербайджаном начались еще 16 июня. Ключевым вопросом на тот момент было обсуждение паритетной основы сотрудничества между сторонами.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 17:12

  • Житель Каспийска обвинен в причастности к боевикам

    Передано в суд дело Магомеда Гасанбекова, обвиненного в исполнении поручений боевиков, действовавших на территории города Каспийска, а также хранении взрывного устройства и боеприпасов, сообщила прокуратура Дагестана.

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей