27 декабря 2007, 14:39

Гачечиладзе: Саакашвили и Патаркацишвили должны прекратить политические игры

Кандидат в президенты Грузии Леван Гачечиладзе потребовал от Михаила Саакашвили и Аркадия Патаркацишвили прекратить "грязные политические игры" и перевести их в правовое русло.

«Я категорически требую от международного сообщества расследовать игры Саакашвили и Патаркацишвили. Эти игры сорвут выборы и дискредитируют СМИ. Уже целая игра связана с закрытием телеканала «Имеди», - заявил Леван Гачечиладзе сегодня на чрезвычайном брифинге в Тбилиси.

Он заявил, что Объединенная оппозиция, в рамках созданного ею Всенародного движения, и народ не смирится с действиями обоих кандидатов и «им не дадут права остаться стране в проигрышном виде».

Отвечая на вопрос журналистов о теме своих консультаций с Аркадием Патаркацишвили, Леван Гачечиладзе заявил, что «обсуждался вопрос отзыва кандидатуры Патаркацишвили».

«Мы обсуждали отказ от участия в президентских выборах Аркадия Патаркацишвили. В избирательном бюллетене я указан первым номером, а он вторым», - заявил Гачечиладзе.

Кандидат в президенты также призвал телекомпании «Рустави 2» и «Мзе» "прекратить участие в этой грязной игре".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", сегодня  директор политических программ телеканала "Имеди" Георгий Таргамадзе сообщил, что телекомпания временно прекращает выход в эфир.

"Мы приняли решение временно прекратить вещание, это наш протест. Мы не возобновим вещание, пока не улягутся страсти и шантаж со стороны властей в адрес наших журналистов", - заявил Таргамадзе. "Мы полностью отмежевываемся от грязной политики властей", - добавил он.

Напомним, что вчера же, 26 декабря, шесть журналистов телеканала "Имеди" уволились в знак протеста против последних действий учредителя телекомпании и кандидата в президенты Грузии Бадри Патаркацишвили.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 декабря Генеральная прокуратура Грузии очередной раз обвинила Бадри Патаркацишвили в попытке госпереворота. В качестве доказательства ведомство обнародовало материалы скрытой аудио-видеосъемки, согласно которым опальный политик и бизнесмен якобы готовил на территории Грузии массовые беспорядки 6 января 2008 года. За поддержку высокопоставленного чиновника из МВД Грузии Ираклия Кодуа, Патаркацишвили, по данным следствия, готов был заплатить ему 100 миллионов долларов.

Сам Патаркацишвили данные сведения называет провокацией, а его избирательный штаб обещал обнародовать реальную, не смонтированную запись встречи с Кодуа.

Напомним, выборы президента Грузии будут проходить 5 января 2008 года. Это предложение поступило от Михаила Саакашвили 8 ноября - на следующий день после разгона митинга оппозиции в столице Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей