09 декабря 2007, 19:32

Во взорванном в Ставропольском крае автобусе находилось 40 пассажиров

Во взорванном в Невинномысске(Ставропольский край) автобусе находилось 40 пассажиров. Представители МВД и ФСБ выясняют обстоятельства случившегося.

"В автобусе "Икарус" находилось 40 пассажиров. Есть ли среди них дети, сколько женщин - такой информацией мы не располагаем. Автобус выполнял рейс "Пятигорск - Ставрополь" отправлением 14:00 мск из Пятигорска", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" диспетчер автовокзала Пятигорска.
.
По ее словам, на данный момент в здании автовокзала Пятигорска работают специалисты силовых структур: МВД, ФСБ.

"От них мы узнали о взрыве, никакими подробностями пока не располагаем", - сказала диспетчер.

Между тем, как сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, основными предварительными версиями являются взрыв газового баллона и теракт. В свою очередь в Южном региональном центре МЧС сообщили, что в результате взрыва погибли два человека, еще четверо пострадали.

В момент взрыва почти все пассажиры вышли из автобуса, в салоне оставались два человека. Взрыв прогремел в задней части «Икаруса». В результате пострадали и несколько человек, стоявших неподалеку от автобуса. В салоне произошел пожар, который был потушен спустя 15 минут, сообщили в ЮРЦ МЧС.

Напомним, в городе Невинномысск(Ставропольский край) сегодня около 16:30 на автовокзале произошел взрыв в салоне рейсового автобуса Пятигорск-Ставрополь. Представитель управления МЧС сообщил, что взрыв и последующее возгорание произошли в салоне автобуса во время его остановки в Невинномысске на пути из Пятигорска в Ставрополь.

«Погибла молодая девушка, ее имя пока нам неизвестно. Два человека находятся в травмпункте, еще трое - в приемном покое больницы, характер их ранений выясняется», - сообщил ранее представитель Минздрава Ставропольского края.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 22 ноября на границе республик Северная Осетия-Алания и Кабардино-Балкария был взорван пассажирский "Икарус", в результате чего погибли четверо из 17 пассажиров, в том числе 9 летний ребенок. Еще тринадцать человек с ранениями были доставлены в больницу североосетинского селения Эльхотово.

Следствие выдвигает относительно случившегося три версии. Одна из них - нахождение в автобусе террориста-смертника. Вторая - подрыв автобуса взрывчаткой весом около полутора килограммов в тротиловом эквиваленте на расстоянии с использованием мобильного телефона. Третья - самопроизвольный взрыв перевозимой взрывчатки.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 16:18

  • Следствие определилось с версией пожара на рынке в Нальчике

    Пожар на центральном рынке Нальчика произошел из-за поджога: экспертиза показала возможное присутствие бензина и дизельного топлива в образцах дерева и плитки сгоревшего здания, сообщил сегодня и.о. прокурора Кабардино-Балкарии Алахберди Жекеев.

21 июня 2018, 16:14

  • Детский лагерь на Кубани возобновил работу

    Работа детского лагеря "Кубань" в Туапсинском районе Краснодарского края, приостановленная ранее, возобновлена после оперативного устранения нарушений, сообщили сегодня судебные приставы.

21 июня 2018, 16:08

21 июня 2018, 15:40

21 июня 2018, 15:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей