09 декабря 2007, 19:32

Во взорванном в Ставропольском крае автобусе находилось 40 пассажиров

Во взорванном в Невинномысске(Ставропольский край) автобусе находилось 40 пассажиров. Представители МВД и ФСБ выясняют обстоятельства случившегося.

"В автобусе "Икарус" находилось 40 пассажиров. Есть ли среди них дети, сколько женщин - такой информацией мы не располагаем. Автобус выполнял рейс "Пятигорск - Ставрополь" отправлением 14:00 мск из Пятигорска", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" диспетчер автовокзала Пятигорска.
.
По ее словам, на данный момент в здании автовокзала Пятигорска работают специалисты силовых структур: МВД, ФСБ.

"От них мы узнали о взрыве, никакими подробностями пока не располагаем", - сказала диспетчер.

Между тем, как сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, основными предварительными версиями являются взрыв газового баллона и теракт. В свою очередь в Южном региональном центре МЧС сообщили, что в результате взрыва погибли два человека, еще четверо пострадали.

В момент взрыва почти все пассажиры вышли из автобуса, в салоне оставались два человека. Взрыв прогремел в задней части «Икаруса». В результате пострадали и несколько человек, стоявших неподалеку от автобуса. В салоне произошел пожар, который был потушен спустя 15 минут, сообщили в ЮРЦ МЧС.

Напомним, в городе Невинномысск(Ставропольский край) сегодня около 16:30 на автовокзале произошел взрыв в салоне рейсового автобуса Пятигорск-Ставрополь. Представитель управления МЧС сообщил, что взрыв и последующее возгорание произошли в салоне автобуса во время его остановки в Невинномысске на пути из Пятигорска в Ставрополь.

«Погибла молодая девушка, ее имя пока нам неизвестно. Два человека находятся в травмпункте, еще трое - в приемном покое больницы, характер их ранений выясняется», - сообщил ранее представитель Минздрава Ставропольского края.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 22 ноября на границе республик Северная Осетия-Алания и Кабардино-Балкария был взорван пассажирский "Икарус", в результате чего погибли четверо из 17 пассажиров, в том числе 9 летний ребенок. Еще тринадцать человек с ранениями были доставлены в больницу североосетинского селения Эльхотово.

Следствие выдвигает относительно случившегося три версии. Одна из них - нахождение в автобусе террориста-смертника. Вторая - подрыв автобуса взрывчаткой весом около полутора килограммов в тротиловом эквиваленте на расстоянии с использованием мобильного телефона. Третья - самопроизвольный взрыв перевозимой взрывчатки.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

Архив новостей
Все SMS-новости