22 ноября 2007, 20:08

На границе Кабардино-Балкарии и Северной Осетии взорвался автобус

У села Иран близ административной границы Кабардино-Балкарии и Северной Осетии горит автобус, предположительно, от взрыва. Об этом сегодня сообщил источник в МЧС Северной Осетии.

«Предположительно, два человека погибли», - доложил он.

"Икарус", рассчитанный на 40 посадочных мест, следовал из Кабардино-Балкарии в Северную Осетию. На место уже прибыли пожарные расчеты", - рассказал источник РИА "Новости".

По его данным, у автобуса североосетинские номера. Какие-либо другие подробности пока не сообщаются.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 4 ноября оперативные службы Владикавказа были подняты по тревоге в связи с сообщением о взрывном устройстве. "Кому-то даже послышалось тиканье из коробки", - заявил источник. На место были стянуты пожарные, взрывотехники, сотрудники ФСБ, милиции и МЧС. Территорию оцепили. В 21:30 мск из специального приспособления по коробке был произведен выстрел. "Детонации не произошло", - заявил источник. Он добавил, что муляж взрывного устройства был сделан из деталей старого магнитофона.

Днем ранее подозрительный предмет был найден в жилом секторе Владикавказе, он оказался портфелем с учебниками. В этот раз поступила информация о том, что подозрительная коробка с торчащими из нее проводами оставлена неподалеку от проходной военного госпиталя на улице Церетели. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах, передает РИА "Новости".

Еще ранее сообщалось, что 27 октября никакого взрывного устройства в автомобиле, стоявшем несколько дней у многоэтажного жилого дома в столице Северной Осетии и вызвавшем подозрения у жильцов этого дома, не оказалось. Машина была обследована специалистами-взрывотехниками с помощью робота, который произвел направленный выстрел по багажнику машины, но взрыва не последовало. Водителем транспорта оказался студент 4-го курса Северо-Кавказского военного института. Он уже дал показания сотрудникам милиции относительно данного инцидента. Студент сказал, что даже предположить не мог, что все так обернется.

А 21 октября в столице Северной Осетии сегодня сработало неустановленное взрывное устройство, погиб эксперт-милиционер. Трагическая случайность произошла возле частного дома во Владикавказе по улице Серобабова, сообщил источник в правоохранительных органах. В дежурную часть милиции поступил сигнал о том, что по указанному адресу обнаружено самодельное взрывное устройство. Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции с собакой стали проверять местность и обнаружили пакет. Пущенная к пакету собака не обнаружила взрывного устройства и дала знак, что это муляж. Однако, когда старший офицер милиции взял в руки пакет, раздался взрыв. От полученных ранений майор милиции скончался.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей