22 ноября 2007, 20:08

На границе Кабардино-Балкарии и Северной Осетии взорвался автобус

У села Иран близ административной границы Кабардино-Балкарии и Северной Осетии горит автобус, предположительно, от взрыва. Об этом сегодня сообщил источник в МЧС Северной Осетии.

«Предположительно, два человека погибли», - доложил он.

"Икарус", рассчитанный на 40 посадочных мест, следовал из Кабардино-Балкарии в Северную Осетию. На место уже прибыли пожарные расчеты", - рассказал источник РИА "Новости".

По его данным, у автобуса североосетинские номера. Какие-либо другие подробности пока не сообщаются.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 4 ноября оперативные службы Владикавказа были подняты по тревоге в связи с сообщением о взрывном устройстве. "Кому-то даже послышалось тиканье из коробки", - заявил источник. На место были стянуты пожарные, взрывотехники, сотрудники ФСБ, милиции и МЧС. Территорию оцепили. В 21:30 мск из специального приспособления по коробке был произведен выстрел. "Детонации не произошло", - заявил источник. Он добавил, что муляж взрывного устройства был сделан из деталей старого магнитофона.

Днем ранее подозрительный предмет был найден в жилом секторе Владикавказе, он оказался портфелем с учебниками. В этот раз поступила информация о том, что подозрительная коробка с торчащими из нее проводами оставлена неподалеку от проходной военного госпиталя на улице Церетели. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах, передает РИА "Новости".

Еще ранее сообщалось, что 27 октября никакого взрывного устройства в автомобиле, стоявшем несколько дней у многоэтажного жилого дома в столице Северной Осетии и вызвавшем подозрения у жильцов этого дома, не оказалось. Машина была обследована специалистами-взрывотехниками с помощью робота, который произвел направленный выстрел по багажнику машины, но взрыва не последовало. Водителем транспорта оказался студент 4-го курса Северо-Кавказского военного института. Он уже дал показания сотрудникам милиции относительно данного инцидента. Студент сказал, что даже предположить не мог, что все так обернется.

А 21 октября в столице Северной Осетии сегодня сработало неустановленное взрывное устройство, погиб эксперт-милиционер. Трагическая случайность произошла возле частного дома во Владикавказе по улице Серобабова, сообщил источник в правоохранительных органах. В дежурную часть милиции поступил сигнал о том, что по указанному адресу обнаружено самодельное взрывное устройство. Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции с собакой стали проверять местность и обнаружили пакет. Пущенная к пакету собака не обнаружила взрывного устройства и дала знак, что это муляж. Однако, когда старший офицер милиции взял в руки пакет, раздался взрыв. От полученных ранений майор милиции скончался.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 21:46

19 января 2017, 21:42

19 января 2017, 21:19

  • Судебный пристав в Армении арестован по делу о краже взятки

    Бывший сотрудник Службы судебных приставов заподозрен в хищении 8 тысяч долларов, которые ему передали родственники подсудимого для дачи взятки судье. Еще двоим жителям Армении по тому же делу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

19 января 2017, 21:06

19 января 2017, 20:52

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости