21 октября 2007, 18:32

В столице Северной Осетии при обезвреживании бомбы погиб взрывотехник

В столице Северной Осетии сегодня сработало неустановленное взрывное устройство, погиб эксперт-милиционер.

Трагическая случайность произошла возле частного дома во Владикавказе по улице Серобабова, сообщил источник в правоохранительных органах.

В дежурную часть милиции поступил сигнал о том, что по указанному адресу обнаружено самодельное взрывное устройство. Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции с собакой стали проверять местность и обнаружили пакет.

Пущенная к пакету собака не обнаружила взрывного устройства и дала знак, что это муляж. Однако, когда старший офицер милиции взял в руки пакет, раздался взрыв. От полученных ранений майор милиции скончался, передает ИА "Интерфакс".

По словам источника, взрыв произошел в начале пятого возле ворот частного дома, где, по предварительным данным, проживает начальник службы безопасности одного из предприятий.

В настоящее время проводятся оперативно-следственные действия по установлению лиц, причастных к установке данного устройства.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в январе-сентябре текущего года в Северной Осетии увеличилось количество преступлений. За этот период было зарегистрировано 6775 преступлений, что на 9,1% превышает аналогичный показатель 2006 года.

За отчетный период на территории Северной Осетии было совершено на 36% меньше убийств, в то время как в целом по России этот показатель равен 20,3%. На 11% уменьшилось количество преступлений, совершенных с применением оружия.

Между тем, за истекший период года было выявлено 39 участников организованных преступных групп (в январе-сентябре прошлого года было задержано 12 лиц). Из них к уголовной ответственности уже привлечено 35 человек. Из этого числа трое лиц - за терроризм, семь - за похищение человека, семь - за бандитизм, один - за организацию преступного сообщества, трое - за преступления, совершенные должностными лицами, 14 человек - за незаконный оборот наркотиков.

В текущем году из незаконного оборота изъято: 107 единиц огнестрельного оружия, 335 гранат, 213 шт. взрывателей и детонаторов, 5 гранатометов, 256 снарядов, 23 мины, 6,2 кг взрывчатых веществ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей