18 октября 2007, 17:51

Количество преступлений в Северной Осетии за девять месяцев увеличилось на 9,1%

В январе-сентябре 2007 года в Северной Осетии было зарегистрировано 6775 преступлений, что на 9,1% превышает аналогичный показатель 2006 года.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе североосетинской милиции, где состоялась коллегия по итогам оперативно-служебной деятельности за истекший период года.

"Этот показатель на 9,1% превышает аналогичный показатель 2006 года", - уточнил представитель пресс-службы, отметив, что на коллегии с основным докладом выступил глава МВД Северной Осетии генерал-лейтенант милиции Сергей Аренин.

По данным пресс-службы, на 0,8% снизился удельный вес тяжких и особо тяжких преступлений, доля которых в общей структуре преступности составила в январе- сентябре 26,2%.

Кроме того, за отчетный период на территории Северной Осетии было совершено на 36% меньше убийств, в то время как в целом по России этот показатель равен 20,3%. Также по данным пресс-службы на 11% уменьшилось количество преступлений, совершенных с применением оружия, на 7,2% снизилось количество краж автотранспорта.

За истекший период года было выявлено 39 участников организованных преступных групп (в январе-сентябре прошлого года было задержано 12 лиц). Из них к уголовной ответственности уже привлечено 35 человек. Из этого числа трое лиц - за терроризм, семь - за похищение человека, семь - за бандитизм, один - за организацию преступного сообщества, трое - за преступления, совершенные должностными лицами, 14 человек - за незаконный оборот наркотиков.

По данным пресс-службы, в текущем году из незаконного оборота изъято: 107 единиц огнестрельного оружия, 335 гранат, 213 шт. взрывателей и детонаторов, 5 гранатометов, 256 снарядов, 23 мины, 6,2 кг взрывчатых веществ.

Собеседник "Кавказского узла" отметил, что на коллегии министерства присутствовал заместитель главы МВД РФ генерал-полковник Аркадий Еделев, который, в частности, указал на недостатки в работе УБОП. Также, он отметил, что "критической оценки заслуживает недостаточно эффективная работа по профилактике подростковой преступности, в результате чего возросло количество уголовно наказуемых деяний совершенных несовершеннолетними".

Вместе с тем, А.Еделев подчеркнул, что "за 9 месяцев текущего года по основным направлениям деятельности МВД наблюдается положительная динамика" и выразил надежду, что и в будущем министерство внутренних дел по Северной Осетии будет показывать хорошие результаты работы".

В работе коллегии МВД Северной Осетии также приняли участие председатель Верховного суда Северной Осетии Тамерлан Агузаров, прокурор республики Герман Штадлер, начальник республиканского УФСБ Владимир Швецов, первый заместитель председателя правительства Северной Осетии Ермак Дзансолов, а также начальники управлений, отделов и отделений республиканской милиции.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

Архив новостей