14 сентября 2007, 14:30

Обвиняемые в теракте в Северной Осетии пока не готовы дать показания

В Верховном Суде Северной Осетии, во Владикавказе, под председательством судьи Александра Абоева, продолжилось слушание по делу одной из устойчивых вооруженных групп, созданных по указанию Шамиля Басаева и Абу-Дзейта, под руководством эмира - руководителя группы Иссы Куштова.

Судья дал подсудимым право дать показания, однако обвиняемые отказались, сказав, что пока не готовы это сделать.

Кроме этого, отец одного из обвиняемых в теракте Умара Хадзиева Багаудин Хадзиев выступил с просьбой участвовать в судебном процессе в качестве защитника.

Суд, совещаясь на месте, постановил удовлетворить его просьбу, так как по закону он имеет на это право.

Обвиняемым Рустаму Цурову, Алихану Оздоеву и Умару Хадзиеву согласно обвинительному акту вменяются бандитизм, шесть актов терроризма, подготовка к двум терактам, умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах в период совершения террористических актов с 25 декабря 2005 года по 21 июня 2006 года.

Следующее заседание по этому делу состоится в столице Северной Осетии 27 сентября, в 12:30.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей