23 ноября 2007, 16:31

Взорвать автобус в Северной Осетии мог террорист-смертник

Взрыв в пассажирском автобусе в Северной Осетии мог устроить террорист-смертник. Правоохранители не исключают, что сработало взрывное устройство, находившееся у одного из пассажиров.

"Взрыв произошел где-то на уровне нижней части окна автобуса. Возможно, что сработало взрывное устройство, находившееся у кого-то из пассажиров", - сообщил сегодня "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии. Официального подтверждения данной версии пока не поступало

Источник агентства рассказал, что оперативники Кабардино-Балкарии проверили часть пассажиров автобуса Пятигорск-Владикавказ, сошедших в Нальчике до того, как в автобусе произошел взрыв. "Часть пассажиров, севших в Малке и вышедших в Нальчике, уже установлены и проверены. Пока нет оснований подозревать их в причастности к взрыву автобуса. Ведутся поиски других", - сказал источник.

Один из погибших - 24-летний контрактник погрануправления ФСБ России по республике рядовой Хазби Габисов. Он проходил военную службу по контракту в должности разведчика отделения Абатикау. Уроженец города Алагир Габисов ехал из госпиталя в Кисловодске. Раненого Габисова доставили в центральную больницу города Нарткала Кабардино-Балкарии, где он через некоторое время скончался.

В числе опознанных также девятилетняя Светлана Плиева и 32-летняя Алевтина Битиева. Тела остальных жертв пока не опознаны.

В центральной районной больнице (ЦРБ) в селе Эльхотово остаются десять пострадавших. Одна из госпитализированных, женщина 1957 года рождения, попала в реанимацию, остальные девять человек, в том числе 16-летняя девочка, находятся в стационаре хирургического отделения ЦРБ.

Среди госпитализированных - водитель автобуса с контузией и легкими осколочными ранениями, преимущественно спины.

Между тем информация о количестве погибших остается противоречивой. Согласно некоторым источникам, от взрыва погибли шесть человек, однако медики и представители силовых структур называют цифру в пять погибших.

Между тем, составлен фоторобот предполагаемого подрывника автобуса на границе Кабардино-Балкарии и Северной Осетии.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, по словам ехавших в автобусе пассажиров, подозреваемый оставил сумку, когда автобус находился на территории КБР, в Нальчике, а сам вышел.

Как уже сообщал "Кавказский узел", взрыв в автобусе "Икарус" произошел 22 ноября около 18:00 у села Иран на границе Северной Осетии и Кабардино-Балкарии. Всего в автобусе находилось 17 пассажиров. Первоначально сообщалось, что в результате взрыва погибли 6 человек, 13 были ранены.

По факту взрыва автобуса на границе Кабардино-Балкарии и Северной Осетии, возбуждено уголовное дело по статьям 205 УК («терроризм»), 105 («убийство») и 222 («незаконное хранение взрывчатых веществ»).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 апреля 2017, 18:46

23 апреля 2017, 18:15

  • Юристы назвали лукавством заявление Минюста о свободе вероисповедания у свидетелей Иеговы

    Право свидетелей Иеговы на свободу совести будет регулярно и массово нарушаться в России после ликвидации их местных религиозных организаций, ведь полиция не будет вдаваться в юридические тонкости при оценке практики верующих, прогнозируют опрошенные “Кавказским узлом” юристы и правозащитники. Силовики получили карт-бланш на уголовное преследование свидетелей Иеговы, констатировали правоведы.

23 апреля 2017, 18:00

23 апреля 2017, 17:13

  • 1 Родные жителя Дагестана заявили о следах пыток на его теле

    Задержанный в Хасавюрте Рамазан Изудинов находится в СИЗО. Родственники видели на его теле следы, позволяющие предположить применение пыток, заявила его супруга. Изудинов задержан по подозрению в причастности к боевикам, сообщил источник в полиции Хасавюрта.

23 апреля 2017, 16:04

Архив новостей