23 ноября 2007, 16:31

Взорвать автобус в Северной Осетии мог террорист-смертник

Взрыв в пассажирском автобусе в Северной Осетии мог устроить террорист-смертник. Правоохранители не исключают, что сработало взрывное устройство, находившееся у одного из пассажиров.

"Взрыв произошел где-то на уровне нижней части окна автобуса. Возможно, что сработало взрывное устройство, находившееся у кого-то из пассажиров", - сообщил сегодня "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии. Официального подтверждения данной версии пока не поступало

Источник агентства рассказал, что оперативники Кабардино-Балкарии проверили часть пассажиров автобуса Пятигорск-Владикавказ, сошедших в Нальчике до того, как в автобусе произошел взрыв. "Часть пассажиров, севших в Малке и вышедших в Нальчике, уже установлены и проверены. Пока нет оснований подозревать их в причастности к взрыву автобуса. Ведутся поиски других", - сказал источник.

Один из погибших - 24-летний контрактник погрануправления ФСБ России по республике рядовой Хазби Габисов. Он проходил военную службу по контракту в должности разведчика отделения Абатикау. Уроженец города Алагир Габисов ехал из госпиталя в Кисловодске. Раненого Габисова доставили в центральную больницу города Нарткала Кабардино-Балкарии, где он через некоторое время скончался.

В числе опознанных также девятилетняя Светлана Плиева и 32-летняя Алевтина Битиева. Тела остальных жертв пока не опознаны.

В центральной районной больнице (ЦРБ) в селе Эльхотово остаются десять пострадавших. Одна из госпитализированных, женщина 1957 года рождения, попала в реанимацию, остальные девять человек, в том числе 16-летняя девочка, находятся в стационаре хирургического отделения ЦРБ.

Среди госпитализированных - водитель автобуса с контузией и легкими осколочными ранениями, преимущественно спины.

Между тем информация о количестве погибших остается противоречивой. Согласно некоторым источникам, от взрыва погибли шесть человек, однако медики и представители силовых структур называют цифру в пять погибших.

Между тем, составлен фоторобот предполагаемого подрывника автобуса на границе Кабардино-Балкарии и Северной Осетии.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, по словам ехавших в автобусе пассажиров, подозреваемый оставил сумку, когда автобус находился на территории КБР, в Нальчике, а сам вышел.

Как уже сообщал "Кавказский узел", взрыв в автобусе "Икарус" произошел 22 ноября около 18:00 у села Иран на границе Северной Осетии и Кабардино-Балкарии. Всего в автобусе находилось 17 пассажиров. Первоначально сообщалось, что в результате взрыва погибли 6 человек, 13 были ранены.

По факту взрыва автобуса на границе Кабардино-Балкарии и Северной Осетии, возбуждено уголовное дело по статьям 205 УК («терроризм»), 105 («убийство») и 222 («незаконное хранение взрывчатых веществ»).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей