23 ноября 2007, 09:46

Взрыв автобуса на границе Северной Осетии признан терактом

По факту взрыва автобуса на границе Кабардино-Балкарии и Северной Осетии возбуждено уголовное дело по статьям за терроризм, убийство и  незаконное хранение взрывчатки.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в следственных органах республики, возбуждено уголовное дело по статьям 205 УК («терроризм»), 105 («убийство») и 222 («незаконное хранение взрывчатых веществ»).

Между тем, десять пострадавших от взрыва автобуса на границе Северной Осетии находятся в центральной районной больнице(ЦРБ) в селе Эльхотово.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на администрацию медучреждения, одна из госпитализированных, женщина 1957 года рождения, попала в реанимацию, остальные девять человек, в том числе 16-летняя девочка, находятся в стационаре хирургического отделения ЦРБ. "Состояние девяти пострадавших - средней тяжести", - добавили в ЦРБ.

Среди госпитализированных - водитель автобуса с контузией и легкими осколочными ранениями, преимущественно спины. Представитель больницы отметил, что, судя по характеру ранений, самодельное взрывное устройство было начинено поражающими металлическими элементами.

Между тем, составлен фоторобот предполагаемого подрывника автобуса на границе Кабардино-Балкарии и Северной Осетии.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, по словам ехавших в автобусе пассажиров, подозреваемый оставил сумку, когда автобус находился на территории КБР, в Нальчике, а сам вышел.

Ранее сообщалось, что на место происшествия выехал президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров, а также руководство всех силовых структур. Заместитель спикера парламента северной Осетии Станислав Кесаев заявил в интервью "Эхо Москвы", что случившееся является провокацией с целью дестабилизации ситуации в республике накануне выборов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", взрыв в автобусе "Икарус" произошел 22 ноября около 18:00 у села Иран на границе Северной Осетии и Кабардино-Балкарии. Всего в автобусе находилось 17 пассажиров. В результате взрыва погибли 6 человек, 13 были ранены. Среди погибших один ребенок.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости