23 ноября 2007, 09:46

Взрыв автобуса на границе Северной Осетии признан терактом

По факту взрыва автобуса на границе Кабардино-Балкарии и Северной Осетии возбуждено уголовное дело по статьям за терроризм, убийство и  незаконное хранение взрывчатки.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в следственных органах республики, возбуждено уголовное дело по статьям 205 УК («терроризм»), 105 («убийство») и 222 («незаконное хранение взрывчатых веществ»).

Между тем, десять пострадавших от взрыва автобуса на границе Северной Осетии находятся в центральной районной больнице(ЦРБ) в селе Эльхотово.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на администрацию медучреждения, одна из госпитализированных, женщина 1957 года рождения, попала в реанимацию, остальные девять человек, в том числе 16-летняя девочка, находятся в стационаре хирургического отделения ЦРБ. "Состояние девяти пострадавших - средней тяжести", - добавили в ЦРБ.

Среди госпитализированных - водитель автобуса с контузией и легкими осколочными ранениями, преимущественно спины. Представитель больницы отметил, что, судя по характеру ранений, самодельное взрывное устройство было начинено поражающими металлическими элементами.

Между тем, составлен фоторобот предполагаемого подрывника автобуса на границе Кабардино-Балкарии и Северной Осетии.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, по словам ехавших в автобусе пассажиров, подозреваемый оставил сумку, когда автобус находился на территории КБР, в Нальчике, а сам вышел.

Ранее сообщалось, что на место происшествия выехал президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров, а также руководство всех силовых структур. Заместитель спикера парламента северной Осетии Станислав Кесаев заявил в интервью "Эхо Москвы", что случившееся является провокацией с целью дестабилизации ситуации в республике накануне выборов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", взрыв в автобусе "Икарус" произошел 22 ноября около 18:00 у села Иран на границе Северной Осетии и Кабардино-Балкарии. Всего в автобусе находилось 17 пассажиров. В результате взрыва погибли 6 человек, 13 были ранены. Среди погибших один ребенок.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей