23 ноября 2007, 09:05

В больницах остаются десять пострадавших при взрыве автобуса на границе Северной Осетии

Десять пострадавших от взрыва автобуса на границе Северной Осетии находятся в центральной районной больнице(ЦРБ) в селе Эльхотово.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на администрацию медучреждения, одна из госпитализированных, женщина 1957 года рождения, попала в реанимацию, остальные девять человек, в том числе 16-летняя девочка, находятся в стационаре хирургического отделения ЦРБ. "Состояние девяти пострадавших - средней тяжести", - добавили в ЦРБ.

Среди госпитализированных - водитель автобуса с контузией и легкими осколочными ранениями, преимущественно спины. Представитель больницы отметил, что, судя по характеру ранений, самодельное взрывное устройство было начинено поражающими металлическими элементами.

Между тем, составлен фоторобот предполагаемого подрывника автобуса на границе Кабардино-Балкарии и Северной Осетии.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, по словам ехавших в автобусе пассажиров, подозреваемый оставил сумку, когда автобус находился на территории КБР, в Нальчике, а сам вышел.

Ранее сообщалось, что на место происшествия выехал президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров, а также руководство всех силовых структур. Заместитель спикера парламента северной Осетии Станислав Кесаев заявил в интервью "Эхо Москвы", что случившееся является провокацией с целью дестабилизации ситуации в республике накануне выборов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", взрыв в автобусе "Икарус" произошел 22 ноября около 18:00 у села Иран на границе Северной Осетии и Кабардино-Балкарии. Взрывная мощность устройства была эквивалентна 350 граммам тротила. Всего в автобусе находилось 17 пассажиров. В результате взрыва погибли 6 человек, 13 были ранены. Среди погибших один ребенок.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости