22 ноября 2007, 23:19

На месте взрыва автобуса в Северной Осетии ведутся следственные действия

Следственно-оперативная группа, состоящая из сотрудников криминальной милиции, прокуратуры Северной Осетии и представителей ФСБ, продолжает работать на месте взрыва пассажирского автобуса, следовавшего из Пятигорска во Владикавказ.

"Проводится осмотр места происшествия, изымаются вещественные доказательства тяжкого преступления, - сказал офицер. - Выставлено оцепление, подъезды к посту с обеих сторон контролируются нарядами ГАИ, и максимально ограничено передвижение автотранспорта".

Собеседник корреспондента "Кавказского узла" высказал предположение о том, что завтра, 23 ноября, с утра будет также проведен дополнительный осмотр места происшествия.

"Следственные действия начались в темное время суток, и это повлияло на эффективность и качество работы экспертов. С наступлением рассвета зона квалифицированного осмотра значительно расширится, и это позволит нам составить полную картину того, что произошло на границе двух республик", - сказал он.

В Кировской районной больнице, находящейся в с. Эльхотово (Северная Осетия), что в восьми километрах от места взрыва, корреспонденту "Кавказского узла" рассказали о госпитализации 12 пострадавших.

"В результате взрыва пассажиры получили осколочные ранения, а после взрыва, как известно, произошел пожар, что привело к полученным ожогам, - сказала фельдшер районной больницы Фатима Таболова. - Среди пострадавших одна женщина находится в очень тяжелом состоянии - у нее обширные ожоги тела".

На вопрос о том, удалось ли установить личности пострадавших, медицинский работник ответила, что врачи нацелены  исключительно на оказание помощи поступившим пациентам, а необходимые документы будут заполнены после того, как люди придут в себя после пережитых потрясений.

Корреспонденту "Кавказского узла" стало известно о том, что установлена личность одного их погибших - это житель Северной Осетии Хазби Габисов.

Комментируя случившееся, представители следствия говорят, что имело место "тяжкое преступление против здоровья граждан, совершенное особо опасным способом".

Что касается взрывного устройства, его мощность не превышала 500 граммов в тротиловом эквиваленте, и для приведения в готовность мог быть использован часовой механизм на основе малогабаритных электронных часов. Взрывное устройство, предположительно, находилось в задней части салона.

Специалисты воздерживаются от комментариев по части возможных исполнителей и не считают пока возможным придерживаться одной, наиболее перспективной версии.

"Проверяется различная информация, поступающая по оперативным и иным каналам. Безусловно, заслуживают внимания сведения о пассажирах, которые по ходу следования "Икаруса" садились в него и покидали салон автобуса. Но это лишь сведения, пока совершенно неясен мотив совершения этого преступления", - рассказали "Кавказскому узлу" в правоохранительных органах.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что сегодня около 18:00 на границе Северной Осетии и Кабардино-Балкарии произошел взрыв в автобусе "Икарус". Причиной взрыва стало взрывное устройство, заложенное, по разным данным, в задней части автобуса или на обочине дороги.

На место взрыва выехал президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров, а также руководство всех силовых структур. По факту взрыва и гибели людей возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ - 205 (терроризм), 105 (убийство) и 222 (незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ).

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 20:03

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

Архив новостей