23 ноября 2007, 12:07

Семьям погибших и раненых при взрыве автобуса в Северной Осетии выплатят компенсации

Семьям погибших и раненых при взрыве автобуса на административной границе Кабардино-Балкарии и Северной Осетии будут выплачены денежные компенсации, оказана помощь в лечении и организации похорон.

Как сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь главы республики Ксения Гокоева, Таймураз Мамсуров распорядился срочно подготовить необходимое постановление правительства, а также определить суммы выплат семьям погибших и раненным пассажирам автобуса. "Мы обязаны помочь пострадавшим восстановить здоровье, разделить горе с семьями погибших. Поддержка пострадавших - это безотлагательная задача", - процитировала пресс-секретарь слова Таймураза Мамсурова.

Между тем, подтверждается информация, что при взрыве в рейсовом автобусе погибли пять человек. Информацию о шести погибших пассажирах не подтверждают ни в МЧС, ни в правоохранительных органах.

По данным МЧС России, 13 пострадавших при взрыве автобуса доставлены в ЦРБ Кировского района в селе Эльхотово. Среди раненых жители не только Северной Осетии, но и Саратова, Пятигорска, Волгограда и Южной Осетии. По прогнозам врачей, уже сегодня из больницы можно будет выписать троих пациентов, которые могут лечиться стационарно.

Ранее сообщалось также, что опознаны тела трех из пяти погибших при взрыве в автобусе.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Минздрав Северной Осетии, тела всех погибших доставлены в отделение судебно-медицинской экспертизы Правобережного района. В числе опознанных – девятилетняя Светлана Плиева, 24-летний Хазби Габисов и 32-летняя Алевтина Битиева. Тела двух жертв взрыва пока не опознаны.

Четыре человека, по данным Минздрава, погибли при взрыве автобуса на месте, один умер по дороге в больницу. Ранее сообщалось, что еще один пострадавший скончался в больнице.

Между тем, составлен фоторобот предполагаемого подрывника автобуса на границе Кабардино-Балкарии и Северной Осетии.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, по словам ехавших в автобусе пассажиров, подозреваемый оставил сумку, когда автобус находился на территории КБР, в Нальчике, а сам вышел.

Как уже сообщал "Кавказский узел", взрыв в автобусе "Икарус" произошел 22 ноября около 18:00 у села Иран на границе Северной Осетии и Кабардино-Балкарии. Всего в автобусе находилось 17 пассажиров. Первоначально сообщалось, что в результате взрыва погибли 6 человек, 13 были ранены.

По факту взрыва автобуса на границе Кабардино-Балкарии и Северной Осетии, возбуждено уголовное дело по статьям 205 УК («терроризм»), 105 («убийство») и 222 («незаконное хранение взрывчатых веществ»).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

Архив новостей