23 ноября 2007, 12:07

Семьям погибших и раненых при взрыве автобуса в Северной Осетии выплатят компенсации

Семьям погибших и раненых при взрыве автобуса на административной границе Кабардино-Балкарии и Северной Осетии будут выплачены денежные компенсации, оказана помощь в лечении и организации похорон.

Как сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь главы республики Ксения Гокоева, Таймураз Мамсуров распорядился срочно подготовить необходимое постановление правительства, а также определить суммы выплат семьям погибших и раненным пассажирам автобуса. "Мы обязаны помочь пострадавшим восстановить здоровье, разделить горе с семьями погибших. Поддержка пострадавших - это безотлагательная задача", - процитировала пресс-секретарь слова Таймураза Мамсурова.

Между тем, подтверждается информация, что при взрыве в рейсовом автобусе погибли пять человек. Информацию о шести погибших пассажирах не подтверждают ни в МЧС, ни в правоохранительных органах.

По данным МЧС России, 13 пострадавших при взрыве автобуса доставлены в ЦРБ Кировского района в селе Эльхотово. Среди раненых жители не только Северной Осетии, но и Саратова, Пятигорска, Волгограда и Южной Осетии. По прогнозам врачей, уже сегодня из больницы можно будет выписать троих пациентов, которые могут лечиться стационарно.

Ранее сообщалось также, что опознаны тела трех из пяти погибших при взрыве в автобусе.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Минздрав Северной Осетии, тела всех погибших доставлены в отделение судебно-медицинской экспертизы Правобережного района. В числе опознанных – девятилетняя Светлана Плиева, 24-летний Хазби Габисов и 32-летняя Алевтина Битиева. Тела двух жертв взрыва пока не опознаны.

Четыре человека, по данным Минздрава, погибли при взрыве автобуса на месте, один умер по дороге в больницу. Ранее сообщалось, что еще один пострадавший скончался в больнице.

Между тем, составлен фоторобот предполагаемого подрывника автобуса на границе Кабардино-Балкарии и Северной Осетии.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, по словам ехавших в автобусе пассажиров, подозреваемый оставил сумку, когда автобус находился на территории КБР, в Нальчике, а сам вышел.

Как уже сообщал "Кавказский узел", взрыв в автобусе "Икарус" произошел 22 ноября около 18:00 у села Иран на границе Северной Осетии и Кабардино-Балкарии. Всего в автобусе находилось 17 пассажиров. Первоначально сообщалось, что в результате взрыва погибли 6 человек, 13 были ранены.

По факту взрыва автобуса на границе Кабардино-Балкарии и Северной Осетии, возбуждено уголовное дело по статьям 205 УК («терроризм»), 105 («убийство») и 222 («незаконное хранение взрывчатых веществ»).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости